본문 바로가기
먹거리

편스토랑 3분 미역국 김재중 미역국 레시피

by ★#■#○#☆ 2024. 5. 25.

편스토랑 3분미역국 김재중 미역국 레시피

편스토랑 226회에서 엄마 손맛 김재중은 계량은 눈대중으로 척척 맛집보다 더 깊은 맛으로 김재중 3분 미역국의 비밀은 사골분말입니다. 조미료 미남 재중의 치트키를 지금부터 만나봅니다. 

 

편스토랑-3분미역국-김재중레시피
편스토랑-3분미역국-김재중레시피

 

아시아에서 제일 바쁜 남자, 레전드 아이돌 김재중이 편스토랑에 나왔습니다. 예사롭지 않은 럭셔리 하우스에 꽃미모와 반대로 청국장처럼 구수한 반전매력의 충청도 남자 김재중이 알고보니 요리 경력이 무려 30년에 K아이돌 최초로 요리책 2권 출간까지 한 숨은 고수입니다.

 

 

 

 

해외 일정을 다닐 때조차 한식을 만들어 먹는다는 한식러버 김재중의 귀국 밥상으로 비주얼 쇼크가 만들어 낸 처음 본 비주얼의 꽈배기 오이소박이와 너무 맛있어서 일본에서 판매까지 했다는 보증된 맛의 오삼불고기에 이어 재중의 삶의 정수가 다 담긴 3분 미역국을 지금부터 만나봅니다.

 

편스토랑-3분미역국-김재중레시피
편스토랑-3분미역국-김재중레시피

▶편스토랑 3분미역국 김재중 요리 재료

자른 건미역 2~3줌(판으로 나온 미역 말고, 줄기가 가는 것으로 준비해 주세요), 물 600ml, 사골분말 1T, 미원 1/3T, 까나리액젓 1T, 다진 마늘 2/3T, 후추, 참기름 1.5~2T, 떡국떡 한 줌

 

편스토랑 오삼불고기 김재중 레시피

 

편스토랑 오삼불고기 김재중 레시피

편스토랑 오삼불고기 김재중 레시피 편스토랑 226회에서 엄마 손맛 김재중은 계량은 눈대중으로 척척 오징어에 진심이라고 한다. 귀한 꼬들살 발라내고 불맛까지 넣어 만든 매콤한 오삼불고기

bongbongbox.tistory.com

 

편스토랑 3분미역국 김재중 만드는 법

1. 냄비에 물 600ml를 넣고 가스 불을 켠다.

 

편스토랑-3분미역국-김재중레시피
편스토랑-3분미역국-김재중레시피

 

2. 아직 물이 끓지 않은 상태에서 바로 자른 건미역 2~3줌, 떡국떡 한 줌, 다진 마늘 2/3T, 사골분말 1T, 미원 1/3T, 까나리액젓 1T, 후추 4번 톡톡, 참기름 1.5~2T를 넣고 끓인다.

 

편스토랑-3분미역국-김재중레시피
편스토랑-3분미역국-김재중레시피

 

3. 물이 끓으면서 재료에서 다 같이 맛이 우러나와 3분 미역국 완성된다. 바쁜 일정 속 최대한 빨리 맛있게 먹을 수 있는 레시피라 최소 조리시간 3분, 취향에 따라 퍼진 미역의 식감을 원하면 더 오래 끓이면 됩니다.

 

편스토랑-3분미역국-김재중레시피
편스토랑-3분미역국-김재중레시피

 

지금까지 편스토랑 맛집보다 더 깊은 맛으로 김재중 3분 미역국 만드는 레시피 정보였습니다.

 

편스토랑 꽈배기오이소박이 오이소박이 김재중 레시피

 

편스토랑 꽈배기오이소박이 오이소박이 김재중 레시피

편스토랑 꽈배기오이소박이 오이소박이 김재중 레시피 편스토랑 226회에서 엄마 손맛 김재중은 계량은 눈대중으로 척척 양념은 맨손으로 맛깔나게 만든 꽈배기오이소박이를 소개합니다.   아

bongbongbox.tistory.com

 

편스토랑 류수영 황태해장국 어남선생 러브황태해장국 레시피

 

편스토랑 류수영 황태해장국 어남선생 러브황태해장국 레시피

편스토랑 류수영 러브황태해장국 레시피편스토랑 226회에서 어남선생 류수영은 황태해장국을 소개했습니다. 해장국은 평생 이 레시피로 러브 황태해장국을 공개하면서 몽글몽글 계란 푸는 팁

bongbongbox.tistory.com

 

 

댓글