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먹거리

편스토랑 오삼불고기 김재중 레시피

by ★#■#○#☆ 2024. 5. 25.

편스토랑 오삼불고기 김재중 레시피

편스토랑 226회에서 엄마 손맛 김재중은 계량은 눈대중으로 척척 오징어에 진심이라고 한다. 귀한 꼬들살 발라내고 불맛까지 넣어 만든 매콤한 오삼불고기를 지금부터 만나봅니다.

 

편스토랑-오삼불고기-김재중레시피
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아시아에서 제일 바쁜 남자, 레전드 아이돌 김재중이 편스토랑에 나왔습니다. 예사롭지 않은 럭셔리 하우스에 꽃미모와 반대로 청국장처럼 구수한 반전매력의 충청도 남자 김재중이 알고보니 요리 경력이 무려 30년에 K아이돌 최초로 요리책 2권 출간까지 한 숨은 고수입니다.

 

 

 

해외 일정을 다닐 때조차 한식을 만들어 먹는다는 한식러버 김재중의 귀국 밥상으로 비주얼 쇼크가 만들어 낸 처음 본 비주얼의 꽈배기 오이소박이와 너무 맛있어서 일본에서 판매까지 했다는 보증된 맛의 오삼불고기를 소개합니다.

 

편스토랑-오삼불고기-김재중레시피
편스토랑-오삼불고기-김재중레시피

▶편스토랑 김재중 오삼불고기 요리 재료

양파 1/2개, 당근 1/2개, 대파 1/2대, 오징어 2마리, 삼겹살 300g, 청양고추 한 줌, 깨, 양조간장 1.5~2T, 설탕 3T, 맛술 2T, 다진 마늘 1T, 후추 8번 톡톡, 굵은 고춧가루 2.5T, 고운 고춧가루 2T, 다시다 1/2T, 미원 1/3T, 참기름 1.5T

 

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편스토랑 김재중 오삼불고기 만드는 법

1. 생오징어는 손질 후 손가락 두께로 썰어서 준비한다.

 

편스토랑-오삼불고기-김재중레시피
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2. 삼겹살은 숭덩숭덩 썰어서 준비한다.

 

편스토랑-오삼불고기-김재중레시피
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3. 양파, 당근은 채 썰고, 대파 1/2대는 숭덩숭덩 썰어서 준비한다.

 

 

 

 

▷편스토랑 김재중 오삼불고기 만들기

 

1. 팬에 삼겹살을 볶다가 기름이 나오면 양파, 당근, 대파를 넣고 기름에 같이 볶아준다.

 

편스토랑-오삼불고기-김재중레시피
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2. 양조간장 1.5~2T를 넣고 팬 가장자리에서 한 번 끓여준 후, 설탕 3T, 맛술 2T, 다진 마늘 1T, 후추 8번 톡톡, 굵은 고춧가루 2.5T, 고운 고춧가루 2T, 다시다 1/2T, 미원 1/3T, 참기름 1.5T를 넣고 볶는다.

 

편스토랑-오삼불고기-김재중레시피
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3. 고기가 익으면 마지막으로 오징어와 청양고추를 넣고 오징어가 질겨지지 않도록 빠르게 볶아준 후, 깨를 솔솔 뿌려주면 완성된다. 이때 오징어는 오래 볶으면 질겨지므로 마지막 순서로 센불에 빠르게 볶아준다.

 

편스토랑-오삼불고기-김재중레시피
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지금까지 편스토랑 김재중 오삼불고기레시피 정보였습니다.

 

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