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먹거리

알토란 고민견 전찌개 레시피 모둠전찌개

by ★#■#○#☆ 2023. 9. 26.

알토란 고민견 전찌개 레시피 

이번주 우리가 아는 맛 알토란 456회에서는 추석 특집으로 친정엄마의 추석 밥상이 소개됩니다. 세상에서 제일 맛있는 음식은 바로 엄마의 음식으로 풍성한 한가위를 맞아 한식 대가와 딸이 함께 보여주는 추석 밥상 대공개입니다.

알토란-고민견-전찌개
알토란-고민견-전찌개

국보급 전통 장 명인의 추석 밥상인 남은 재료와 전통 장을 활용한 쉽고 간단한 한상입니다. 묵은지와 양념장을 활용해 남은 전 활용은 물론 기름진 음식이 싹 내려가는 시원하고 칼칼한 전찌개입니다.

 

 

 

▶알토란 고민견 전찌개 기본 재료 (*4인분)

모듬전(육전+동태전+대파전+새송이버섯전+방아잎전), 쌀뜨물 600mL,묵은지 100g, 양파 반 개, 무 200g, 대파 반 개,청양고추 1개, 홍고추 1개

알토란-고민견-전찌개
알토란-고민견-전찌개

▶알토란 고민견 전찌개 양념 재료

고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술(6g), 다진 마늘 2큰술(34g), 중간장(or 국간장) 4큰술(32g)

 

알토란-고민견-전찌개
알토란-고민견-전찌개

알토란 고민견 전찌개 전찌개 만들기

1. 무 200g은 나박나박 썰고, 양파 반쪽은 깍둑썰기 하고, 묵은지 100g은 한입 크기로 썬다.

2. 볼에 고추장 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 중간장 4큰술 넣고 섞어 양념장을 만든다.

 

알토란-고민견-전찌개
알토란-고민견-전찌개

3. 낮은 냄비에 손질한 무와 양파를 깔고 묵은지를 올린 후 쌀뜨물 600mL를 부어 끓인다.

 

알토란-고민견-전찌개
알토란-고민견-전찌개

4. 국물이 끓기 시작하면 만들어 둔 양념장을 넣어 한소끔 끓인 후, 모둠전을 동그랗게 둘러 넣는다.

5. 전 위에 고춧가루 1큰술을 뿌려주고, 대파와 고추를 얹어 마무리한다.

알토란-고민견-전찌개
알토란-고민견-전찌개

지금까지 알토란 고민견 전찌개 레시피 정보였습니다.

 

 

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