본문 바로가기
먹거리

편스토랑 류수영 로제파스타 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 5. 15.

이번주 편스토랑 편셰프들에게 주어진 쉰여섯 번째 주제는 한국인은 물론, 세계인의 입맛까지 사로잡을 <세계의 맛>입니다. 편스토랑과 함께하는 세계 일주 아시아부터 유럽, 남미까지! 최강 편셰프들이 보여주는 글로벌한 맛으로 한 입만 먹어도 해외로 도착할 역대급 레시피 대방출합니다.

편스토랑-류수영-로제파스타-레시피
편스토랑-류수영-로제파스타-레시피

편스토랑 류수영 로제파스타 레시피

어남선생표 초간단 외식 3종 레시피입니다.

오직 집에 있는 3가지 재료면 로제파스타 최소한의 재료로 최고의 맛을 자랑하는 로제파스타까지 각 요리마다 조리시간은 15분 이내입니다.

 

편스토랑-류수영-로제파스타-레시피
편스토랑-류수영-로제파스타-레시피

류수영의 냉동새우 고르는 팁은 자숙이 아닌 생새우를 골라야합니다. 자숙 새우는 한번 익혀 냉동되기 때문에 색도 빨간색이며 식감이 단단하고 풍미로 떨어집니다. 파는 것중에 가장 크며 꼬리가 달려 있는 것으로 고릅니다.

냉동새우는 흐르는 물에 씻어 해동해 새우등에 살짝 칼집을 내주면 익혔을 때 벌어지면서 비주얼이 더욱 먹음직 스럽습니다. 

 

편스토랑 류수영 10분 리조또 레시피

 

편스토랑 류수영 10분 리조또 레시피

이번주 신상출시 편스토랑에서는 편셰프들에게 주어진 쉰여섯 번째 주제는 한국인은 물론, 세계인의 입맛까지 사로잡을 입니다. 그중 어남선생표 초간단 외식 3종 레시피입니다. 편스토랑 류수

bongbongbox.tistory.com

류수영 로제파스타 요리 재료

스파게티 면 2인분, 냉동 새우 6마리, 마요네즈 듬뿍 1T, 버터 40g, 다진 마늘 0.5T, 고춧가루 1T, 참치액 1T, 우유 200ml, 물 2L, 굵은 소금 1T, 식용유, 통후추

 

 

류수영 로제파스타 만드는 법

▶재료 준비

1) 물 2L에 굵은 소금 1T를 넣고 스파게티 면을 넣어 8분 동안 삶는다.

※ 스파게티 면 2인분은 100원짜리 동전 크기 정도입니다!

※ 면끼리 붙지 않도록 꼭 저어주세요!

※ 면은 포장지에 적힌 시간보다 1분 덜 삶아주세요!

 

편스토랑-류수영-로제파스타-레시피
편스토랑-류수영-로제파스타-레시피

2) 냉동새우는 흐르는 물에 씻어 해동하고, 등을 살짝 갈라준다.

 

 

류수영 로제파스타 레시피

1. 중불로 예열한 팬에 버터 40g, 다진 마늘 0.5T를 넣고 마늘이 갈색이 될 때까지 약불에서 볶는다.

2. 팬에 새우를 넣고 약불에서 1~2분 볶는다.

3. 식용유를 1바퀴 두르고, 고춧가루 1T를 넣어 약불에서 풋내가 날아가도록 2분 동안 잘 볶는다. ※ 식용유를 넣으면 고춧가루가 타는 것을 막아줍니다!

 

편스토랑-류수영-로제파스타-레시피
편스토랑-류수영-로제파스타-레시피

4. 우유 200ml, 참치액 1T를 넣어 잘 섞어준다.

5. 3의 소스에 삶은 면을 넣고 강불에서 잘 섞어준다.

※ 면의 전분기와 고추기름이 잘 어우러지게 충분히 섞어주는 것이 중요합니다!

 

편스토랑-류수영-로제파스타-레시피
편스토랑-류수영-로제파스타-레시피

6. 파스타가 뻑뻑해지면 면수를 추가한다.

※ 면수는 소스의 농도를 보며 조금씩 추가해주세요!

 

편스토랑-류수영-로제파스타-레시피
편스토랑-류수영-로제파스타-레시피

7. 마요네즈 듬뿍 1T를 넣고 잘 섞는다.

※ 마요네즈가 소스를 크림 질감으로 만들고, 맛을 더 풍부하게 해줍니다!

 

편스토랑-류수영-로제파스타-레시피
편스토랑-류수영-로제파스타-레시피

8. 그릇에 완성된 로제파스타를 담고, 후추를 뿌려 마무리한다.

 

편스토랑 어남선생 류수영 로제파스타 레시피 정보였습니다.

 

편스토랑 류수영 꿀새우 피자 어남선생 레시피 냉동새우 고르는 방법 또띠아 화덕피자

 

편스토랑 류수영 꿀새우 피자 어남선생 레시피 냉동새우 고르는 방법 또띠아 화덕피자

이번주 편스토랑 편셰프들에게 주어진 쉰여섯 번째 주제는 한국인은 물론, 세계인의 입맛까지 사로잡을 입니다. 편스토랑과 함께하는 세계 일주 아시아부터 유럽, 남미까지! 최강 편셰프들이

bongbongbox.tistory.com

 

반응형

댓글