본문 바로가기
먹거리

편스토랑 이찬원 목살조림 레시피 꽈리고추목살조림

by ★#■#○#☆ 2023. 5. 15.

이번주 편스토랑 편셰프들에게 주어진 쉰여섯 번째 주제는 한국인은 물론, 세계인의 입맛까지 사로잡을 <세계의 맛>입니다. 편스토랑과 함께하는 세계 일주 아시아부터 유럽, 남미까지! 최강 편셰프들이 보여주는 글로벌한 맛으로 한 입만 먹어도 해외로 도착할 역대급 레시피 대방출합니다.

 

편스토랑-이찬원-목살조림-꽈리고추목살조림-레시피
편스토랑-이찬원-목살조림-꽈리고추목살조림-레시피

 

편스토랑 이찬원 목살조림 레시피 꽈리고추목살조림

 

이번주 신상출시 편스토랑에서는 이찬원이 고기반찬으로 목살조림과 옥수수김치전 레시피를 공개했습니다. 냉장고에 있는 돼지고기 목살을 이용해 중식느낌의 꽈리 고추 목살조림을 완성합니다.

 

편스토랑-이찬원-목살조림-꽈리고추목살조림-레시피
편스토랑-이찬원-목살조림-꽈리고추목살조림-레시피

소금 후추로 밑간을 한 후 한입크기로 잘라 기름에 구워 꽈리고추를 잔뜩 넣어서 만듭니다. 조림양념은 구운 고기에 넣어 양념이 고기에 스며들도록 졸여줍니다.

완성 후 다진 땅콩을 넣어 중식요리의 느낌입니다.

 

 

이찬원 목살조림 요리 재료

목살 600g, 소금 1/3T, 후추 약간, 꽈리고추 8개, 양조간장 2T, 소주 1T, 다진마늘 1T(평평하게), 물엿 2T, 설탕 2T(평평하게), 참기름 2T, 물 2T, 땅콩

 

 

이찬원 목살조림 만드는 법

[재료 준비]

1. 고기에 소금 1/3T, 후추 약간을 넣고 밑간을 해준 뒤 10분 정도 둔다.

2. 꽈리고추는 반으로 잘라준다.

3. 양조간장 2T, 소주 1T, 다진마늘 1T(평평하게), 물엿 2T, 설탕 2T(평평하게), 참기름 2T, 물 2T를 섞어 소스를 만들어준다.

4. 데코용 땅콩은 잘게 다져준다.

편스토랑-이찬원-목살조림-꽈리고추목살조림-레시피
편스토랑-이찬원-목살조림-꽈리고추목살조림-레시피

[목살조림 만들기]

1. 팬에 식용유 2바퀴를 두르고 중불에 고기를 4분 정도 노릇노릇하게 익혀준다.

(*바삭하게 하기 위해 한 면이 완전히 익으면 뒤집고, 너무 자주 뒤집지 말아주세요)

 

편스토랑-이찬원-목살조림-꽈리고추목살조림-레시피
편스토랑-이찬원-목살조림-꽈리고추목살조림-레시피

2. 고기가 다 익으면 팬의 기름을 닦아준 뒤 만들어둔 소스와 꽈리고추를 넣고 양념이 잘 섞이게 2분 정도 볶아준다.

3. 그릇에 담고 다진 땅콩을 뿌려주면 완성된다.

 

편스토랑-이찬원-목살조림-꽈리고추목살조림-레시피
편스토랑-이찬원-목살조림-꽈리고추목살조림-레시피

지금까지 편스토랑 이찬원 목살조림 레시피 정보였습니다. 

 

편스토랑 이찬원 스팸짜글이 레시피

 

편스토랑 이찬원 스팸짜글이 레시피

이번주 편스토랑 편셰프들에게 주어진 쉰여섯 번째 주제는 한국인은 물론, 세계인의 입맛까지 사로잡을 입니다. 편스토랑과 함께하는 세계 일주 아시아부터 유럽, 남미까지! 최강 편셰프들이

bongbongbox.tistory.com

 

반응형

댓글