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먹거리

편스토랑 이상엽 해물짬뽕비빔밥 레시피 중화비빔밥

by ★#■#○#☆ 2023. 12. 3.

편스토랑 이상엽 해물짬뽕비빔밥 레시피 

신상출시 편스토랑 200회 특집에도 메뉴출시를 위한 치열한 경쟁은 계속됩니다. 편스토랑 202회에서는 달달,고소,매콤,짭짤 평가단을 고심하게 만든 편셰프들의 대박 요리들이 소개됩니다.

 

편스토랑-이상엽-해물짬뽕비빔밥-중화비빔밥
편스토랑-이상엽-해물짬뽕비빔밥-중화비빔밥

 

신상출시 편스토랑에서 202회 우승요리는 이상엽의 해물짬뽕비빔밥입니다. 해물을 넣고 국물 없이 불맛을 낸 짬뽕을 만들어서 해물짬뽕비빔밥으로 첫 출연 우승을 차지했습니다.

 

 

▶ 편스토랑 이상엽 해물짬뽕비빔밥 요리 재료

밥, 목살, 돼지비계, 해산물(취향껏), 대파, 양파, 당근, 알배추, 부추, 홍고추, 식용유, 고추기름, 다진 마늘, 간장, 두반장, 설탕, 후추, 고춧가루, 굴소스, 물, 참기름, 깨

 

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편스토랑 이상엽 해물짬뽕비빔밥 만드는 법

▶ 재료 준비

1. 해산물을 살짝 데쳐 준비한다.

2. 목살을 두께감 있게 썬다.

 

편스토랑-이상엽-해물짬뽕비빔밥-중화비빔밥
편스토랑-이상엽-해물짬뽕비빔밥-중화비빔밥

 

3. 대파 2/3대, 양파 1/4개, 당근 1/8개, 부추 4-5줄, 알배추 3장을 길게 썬다.

채소의 식감을 위해 두께감 있게 썰어주세요!

4. 홍고추를 길게 썬다.

 

 

▶ 편스토랑 이상엽 해물짬뽕비빔밥 만드는 순서

1. 팬에 식용유 1T, 고추기름 1T, 돼지비계를 넣고 볶는다.

2. 돼지비계를 건져내고 대파를 넣은 후 살짝 볶다가 목살 100g, 다진 마늘 1t를 넣고 볶는다.

 

편스토랑-이상엽-해물짬뽕비빔밥-중화비빔밥
편스토랑-이상엽-해물짬뽕비빔밥-중화비빔밥

 

3. 썰어둔 양파, 당근, 알배추를 넣고 토치질하며 볶는다.

4. 채소가 숨이 죽으면 간장 1T를 넣고 간장을 살짝 태운다.

5. 두반장 2T, 설탕 1T, 고춧가루 1T, 굴 소스 1/2T, 후추 톡톡을 넣고 볶는다.

 

편스토랑-이상엽-해물짬뽕비빔밥-중화비빔밥
편스토랑-이상엽-해물짬뽕비빔밥-중화비빔밥

 

6. 5에 해산물을 넣고 볶다가 해산물이 익으면 부추, 물 50ml를 넣고 센 불에 볶는다.

7. 불을 끄고 참기름 약간을 뿌린다.

8. 그릇에 밥을 담고 해물 짬뽕을 올리고 부추, 대파, 홍고추를 고명으로 올린다.

 

편스토랑-이상엽-해물짬뽕비빔밥-중화비빔밥
편스토랑-이상엽-해물짬뽕비빔밥-중화비빔밥

 

9. 깨를 뿌리면 완성된다.

 

지금까지 신상출시 편스토랑 202회 우승 요리 이상엽 해물짬뽕비빔밥 레시피 정보였습니다.

 

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