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먹거리

편스토랑 류수영 만원치킨 날개치킨 핫윙 어남선생 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 7. 18.

편스토랑 류수영 만원치킨 날개치킨 핫윙 어남선생 레시피

이번주 신상출시 편스토랑 184회 쉰 아홉 번째 주제는 생각만 해도 술이 술술 들어가는 '안주'입니다. 어남선생 류수영의 SNS를 뜨겁게 달궜던 어남선생 만원치킨 시리즈를 소개합니다. 이번에는 제3탄 날개치킨입니다. 만 원 한 장이면 단골 사이드 메뉴 핫윙을 푸짐하게 즐길 수 있습니다.

편스토랑-류수영-어남선생-날개치킨-레시피
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집에 있는 재료만으로 가능한 초간단 황금비율 양념부터 적은 기름으로 치킨 튀기는 꿀팁까지알려드립니다. 만원으로 즐기는 단짠매콤함의 극락! 오늘도 믿고 먹는 어남선생 레시피입니다.

 

 

▶ 류수영 날개치킨 요리 재료

닭날개(아랫날개) 500g, 다진 마늘 1T, 다진 생강 0.5T, 굴소스 1T, 케첩 1T, 고춧가루 2T, 설탕 1T, 간장 1T, 소금 3꼬집, 감자전분 듬뿍 2T, 통후추, 식용유

 

편스토랑 류수영 클럽샌드위치 레시피 어남선생 다이어트

 

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편스토랑 류수영 클럽샌드위치 레시피 어남선생 신상출시 편스토랑 182회 쉰 여덟 번째 주제는 무더위에 지친 당신의 입맛을 책임질 '여름의 맛'입니다.류수영 어남선생, 다이어트 선포합니다.

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▶ 류수영 날개치킨 만드는 법

재료 준비

1) 닭날개는 키친타올로 물기를 제거한다.

2) 물기를 제거한 닭날개는 포크로 가운데를 1번 정도 찍어준다.

※ 포크로 찍어주면 간이 더욱 잘 뱁니다!

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1. 닭날개에 소금 3꼬집, 설탕 1T, 간장 1T, 굴소스 1T, 케첩 1T, 다진 생강 0.5T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 2T, 통후추 20바퀴(약 1t)를 넣고 무친다.

※ 30분 이상 숙성시킨 뒤 튀기면 간이 속까지 배서 더 맛있습니다!

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2. 1의 닭에 감자전분 듬뿍 2T를 넣고 대충 섞는다.

※ 전분은 튀기기 직전에 섞어야 더 바삭합니다!

※ 대충 섞어 뭉친 전분이 바삭함을 살리는 포인트입니다!

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3. 프라이팬에 식용유를 넣고 강불로 달군다.

※ 프라이팬에 식용유가 1cm 높이 정도 올라오도록 부어주세요!

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4. 식용유가 달아오르면 2의 닭을 한꺼번에 넣고 타지 않게 중불 이하로 줄인다.

※ 젓가락을 기름에 넣었을 때 주변이 보글보글 끓어오르면 닭을 부어주세요!

※ 닭이 서로 붙지 않게 떨어뜨려 주세요!

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5. 타지 않게 뒤집어가며 8분 정도 튀긴다.

※ 1분에 한 번씩 뒤집는다는 느낌으로 뒤집어주세요!

※ 5분이 넘어가기 시작하면 금방 탈 수 있으니 잘 뒤집어주세요!

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6. 다 튀겨진 날개치킨을 키친타올에 올려 기름을 뺀 뒤, 그릇에 담는다.

 

지금까지 편스토랑 어남선생 류수영 만원치킨 날개치킨 핫윙 레시피 정보였습니다.

 

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