편스토랑 박솔미 불맛제육기름떡볶이 레시피 163회
이번주 2월 10일 방송된 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서 ‘추억의 맛’을 주제로 한 2월의 출시 메뉴가 결정됐습니다. 어남선생 류수영, 레시피 여왕 박솔미, 요리의 정석 박수홍, 찬또셰프 이찬원 중 누가 어떤 추억의 메뉴로 우승을 차지할지 이목이 집중되었습니다.
박솔미는 생신을 맞은 어머니를 위해 어머니와의 추억이 있는 메뉴들을 만들었습니다. 그렇게 탄생한 박솔미의 메뉴 중 하나가 불맛제육기름떡볶이. 어린 시절 어머니가 자주 만들어줬던 기름떡볶이를 떠올리며 돼지고기와 김치를 볶아낸 뒤 불맛 가득한 향을 입혀 새로운 기름떡볶이로 극강의 메뉴를 탄생시켰습니다. 최종 결과, 박솔미의 ‘불맛제육기름떡볶이’가 우승을 차지했습니다.
박솔미 불맛제육기름떡볶이 레시피
▶ 요리 재료
돼지고기 다짐육 200g, 카놀라유 50g, 파맛 기름 50g, 대파, 고춧가루, 매운 고춧가루, 간장, 소고기 다시다, 설탕, 식초, 후추, 훈제 파프리카 가루, 쌀떡 300g, 김치, 영양부추, 깻잎
▶ 만드는 방법
1) 쌀떡 300g을 30분-1시간가량 불린다.
2) 김치 4-5장을 다진다.
3) 대파 3대를 송송 썬다.
4) 영양 부추 양 끝을 잘라 준비한다.
5) 깻잎을 깨끗하게 씻는다.
[대파+고춧가루 기름내기]
1. 팬에 카놀라유 50g, 파맛 기름 50g을 넣고 다진 대파와 함께 바글바글 끓인다.
2. 1이 다 끓으면 불을 끄고 고춧가루 2T, 매운 고춧가루 1T를 넣고 섞는다. ※ 불을 끄고 고춧가루를 넣어야 타지 않아요
3. 다시 불을 켜고 돼지고기 다짐육 200g을 넣은 뒤 다짐육을 풀어 준다.
4. 간장 3T, 소고기 다시다 4g, 식초 3T, 설탕 2T, 후추 톡톡, 훈제 파프리카 가루를 넣고 다짐육을 볶아준다
5. 어느 정도 볶아지면 썰어둔 김치를 넣고 볶는다.
6. 다 볶아지면 불을 끄고 체에 부어 건더기와 기름을 분리해 준다.
7. 분리된 기름을 다시 팬에 넣은 뒤 쌀떡 300g을 약 3분 정도 튀긴다. ※ 겉면이 살짝 탈 정도로 튀겨주세요.
8. 따로 덜어둔 건더기를 넣고 한 번 더 센 불에 화르륵 볶아준다.
9. 다 볶은 떡볶이에 토치로 불맛을 입힌다.
10. 그릇에 영양 부추를 깔고 그릇에 옮겨 담는다.
11. 다른 그릇에는 깻잎을 올린 뒤 떡볶이와 함께 즐기면 완성된다.
지금까지 편스토랑 박솔미 불맛제육기름떡볶이 레시피 정보였습니다.
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