편스토랑 박정수 보양닭죽 소금빵 단짠 샌드위치 레시피
신상출시 편스토랑에 트리플 천만배우 요리 강력반장 최귀화, 집밥퀸 오윤아, 트렌드에 민감한 할머니 박정수, 홍콩댁 강수정이 출연해 편셰프들의 다양한 요리 향연이 펼쳐집니다.
최강동안 박정수는 브런치 메뉴로 소금빵과 차갑게 얼린 바나나를 넣은 단짠 샌드위치, 누룩 딸기 발효음료로 브런치 한상을 소개합니다.
여기에 정수네 시어머니표 깍두기, 토종닭을 이용한 보양닭죽으로 한식 한상까지 선보입니다.
특히 박정수의 닭죽은 대대로 내려오는 레시피라고 합니다. 여름에 3번 정도 만든다며 아들 정경호를 위한 닭죽을 준비합니다.
커다란 토종닭에 각종 한약재를 넣어 푹 삶은 후, 일일이 뼈와 껍질을 발라내고, 자신만의 특급 비법 재료들을 넣어 끓여낸다고 합니다. 닭죽을 끓이는 동안 뜨거운 불 앞에서 한시도 떠나지 못하는 엄마의 사랑을 알려줍니다.
신상출시 편스토랑 방송이 끝나는대로 박정수의 보양닭죽 레시피를 올리겠습니다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
편스토랑 최귀화 칠게튀김 레시피 (0) | 2023.06.03 |
---|---|
편스토랑 최귀화 칠게장 레시피 (0) | 2023.06.03 |
생생정보통 두부두루치기 사리 수육 보리밥 칼국수 전설의맛 34년전통 대전중구 생생정보 (0) | 2023.06.02 |
동네 한 바퀴 밀양 집장 보리개떡 된장 간장 보리쌈장 청국장 송남이 택배 주문 문의 (0) | 2023.06.02 |
서민갑부 닭 한마리 신당동 장작구이 박헌석 갑부 닭모래집대파튀김 닭모듬전 참나무능이장작구이 연 매출 23억 원 (0) | 2023.06.02 |
댓글