본문 바로가기
먹거리

편스토랑 최귀화 칠게장 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 6. 3.

편스토랑 최귀화 칠게장 레시피 

편스토랑 쉰 일곱 번째 주제는 생각만 해도 기분이 좋아지는 '간식'입니다.

27년차 베테랑 배우 '최귀화' 등장으로 어릴 적 추억의 재료 칠게를 이용한 초간단 튀김부터 어머니의 맛 100% 재현! 귀화네 만능장, 칠게장으로 만든 영양만점 요리들까지 소개합니다.

편스토랑-최귀화-칠게장
편스토랑-최귀화-칠게장

편스토랑 최귀화 칠게장은 칠게를 곱게 갈아서 양념장에 섞어 2주간 숙성해서 볶음밥과 파스타 등 다양한 요리를 만들었습니다. 

 

 

국내산 냉동칠게는 인터넷 기준 1kg에 14000원 정도면 구매할수 있고 그대로 갈기때문에 풍부한 키토산에 영양까지 섭취할수 있습니다. 

 

편스토랑 칠게장 요리 재료

냉동칠게 1kg, 무 275g, 백설탕 110g, 소금 150g, 홍고추 20개, 통마늘 25알, 양파 500g, 간생강 40g, 액젓 20g, 소주 30g, 생수 100g, 쌀밥 100g

편스토랑-최귀화-칠게장
편스토랑-최귀화-칠게장

편스토랑 칠게장 레시피

[재료 준비]

1. 냉동칠게는 냉장고에 하루동안 넣어 해동시켜준 뒤 3~4번 정도 깨끗하게 씻은 후 집게발을 제거한다.

2. 믹서에 무를 갈아 씻은 게에 부어 한 번 더 헹궈준다.

편스토랑-최귀화-칠게장
편스토랑-최귀화-칠게장

3. 칠게를 다시 한번 씻어준 후 물기를 빼준다.

편스토랑-최귀화-칠게장
편스토랑-최귀화-칠게장

[칠게장 만들기]

1. 백설탕 110g, 소금 150g, 홍고추 25개, 통마늘 25알, 양파 500g, 간생강 40g, 액젓 20g, 소주 30g, 생수 100g, 백미밥 100g을 믹서기에 갈아 양념을 만들어준다.

2. 손질한 칠게를 믹서기에 넣고 곱게 갈아준다.

편스토랑-최귀화-칠게장
편스토랑-최귀화-칠게장

3. 양념과 칠게를 골고루 섞어주면 완성된다. (*냉장고에서 약 2주 정도 숙성)

편스토랑-최귀화-칠게장
편스토랑-최귀화-칠게장

 

지금까지 편스토랑 최귀화 칠게장 레시피 정보였습니다. 

반응형

댓글