편스토랑 진서연 알배추 전복찜 레시피
2024년 2월 16일 편스토랑 212회에서는 온 가족을 행복하게 할 요리들 풍년으로 오감을 만족시켜 줄 매콤한 윤유선의 닭볶음탕부터 대파수육 소울푸드를 만나봅니다. 감탄이 절로 나오는 떡볶이그리고 게 눈 감추듯 호로록 먹을 수 있는 우동과 극강의 조합! 아가도 좋아할 토스트까지 예순일곱 번째 출시의 영광을 안게 될 '설특집' 메뉴가 공개됩니다.
제주도 인싸 진반장의 N번째 모임 공동 육아 모임 '산방산 독수리'를 위해 요리를 준비하는 진서연은 전복의 부드러움을 최대치로 끌어올린 알배추 전복찜과 겨울 민어로 만드는 민어가스& 서연표 특제 타르타르 소스를 소개합니다.
▶ 편스토랑 진서연 알배추 전복찜 요리 재료
전복, 알배추, 대파, 쪽파, 표고버섯, 달걀, 아보카도 오일, 일본식 간장(쯔유), 물, 청주
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▶ 편스토랑 진서연 알배추 전복찜 재료 준비
1. 전복의 내장과 이빨을 제거하고 깨끗하게 씻는다.
2. 알배추 6장을 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 대파 1대를 어슷하게 썬다.
4. 쪽파를 송송 썬다.
5. 표고버섯 뚜껑에 별 모양 칼집을 낸다.
6. 볼에 달걀 2개를 넣고 살짝 섞는다.
편스토랑 진서연 알배추 전복찜 만드는 법
1. [소스] 볼에 일본식 간장 2T, 청주 4T, 물 6T를 넣고 섞는다.
2. 아보카도 오일을 두른 냄비에 대파를 넣고 파가 타기 직전까지 볶는다.
3. 2에 알배추 흰 부분을 넣고 반투명해질 때까지 볶다가 알배추 이파리를 넣고 살짝 더 볶는다.
4. 불을 끄고, 손질한 전복과 표고버섯을 올린다.
5. 다시 불을 켜고, 4에 만들어 둔 소스를 붓는다.
6. 뚜껑을 닫은 후 약불에 10분간 익힌다.
7. 불을 끄고, 달걀물을 부은 후 남은 열기로 살짝 익힌다. 달걀을 살짝 덜 익히면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.
8. 썰어둔 쪽파를 뿌려주면 완성된다.
지금까지 편스토랑 진서연 알배추 전복찜 레시피 정보였습니다.
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