편스토랑 윤유선 새우젓무침 레시피
2024년 2월 16일 편스토랑 212회에서는 온 가족을 행복하게 할 요리들 풍년으로 오감을 만족시켜 줄 매콤한 윤유선의 닭볶음탕부터 대파수육 소울푸드를 만나봅니다. 감탄이 절로 나오는 떡볶이그리고 게 눈 감추듯 호로록 먹을 수 있는 우동과 극강의 조합! 아가도 좋아할 토스트까지 예순일곱 번째 출시의 영광을 안게 될 '설특집' 메뉴가 공개됩니다.
데뷔 50년 차, 주부 24년 차! 배우 윤유선이 떴습니다. 양배추 하나로 토스트에 샤부샤부까지 만들었던 윤블리는 오늘은 닭볶음탕에 대파수육 그리고 새우젓무침을 공개합니다. 윤블리의 요리에는 물과 설탕이 없습니다. 물 없이 설탕 없이 만드는 윤블리표 레시피를 지금부터 소개합니다.
편스토랑 윤유선 새우젓무침은 새우젓 육젓에 설탕 대신 양파당을 넣어서 짠맛을 중화시키고, 청양고추를 넣습니다. 김을 싸 먹거나 대파수육과 같이 먹으면 느끼함도 없애주고 더욱 맛있습니다.
▶ 편스토랑 윤유선 새우젓무침 요리 재료
새우젓 육젓 크게 4T, 대파 흰 부분 1대, 홍고추 4개, 청양고추 4개, 양파 1/2개, 고춧가루 1T, 참기름 1t, 다진 마늘 2T, 양파당 4조각, 통깨 1t
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편스토랑 윤유선 새우젓무침 만드는 법
1. 대파, 양파, 홍고추, 청양고추는 잘게 잘라준다.
2. 새우젓 육젓 크게 4T에 양파당 4조각을 넣어 새우젓의 짠맛을 중화시켜준다. 양파당은 설탕 2T로 대체 가능하다.
3. 자른 대파, 고추와 다진 마늘 2T를 넣는다.
4. 고춧가루 1T, 참기름 1t, 통깨 1t를 넣어 무쳐준다.
지금까지 편스토랑 윤유선 새우젓무침 레시피 정보였습니다.
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