편스토랑 이상엽 깻잎막회 레시피
이상엽은 SNS에서 핫한 초간단 양념으로 숙성회 맛이나는 깻잎 막회 레시피를 알려드립니다. 2024년 4월 12일 신상출시 편스토랑 220회에서는 최강 편셰프들에게 주어진 일흔 번째 주제로 입맛 없는 날도 먹고 싶은 게 너무 많은 날도 몽땅 책임지는 모두의 점심이 소개됩니다.
입맛 없을 때 간단하게 뚝딱 먹을 수 있는 분식부터 이게 빠지면 섭하지 365일 먹어도 질리지 않는 한식까지 이정현의 두반장제육볶음을 이을 모두의 점심 2호 메뉴를 지금부터 만나봅니다.
상엽의 외할머니가 직접 담근 아삭 새콤한 묵은지부터 새신랑들을 위한 실한 장어까지 총출동하여 집들이 요리로 맛과 비주얼 다 잡은 묵은지 삼합 새신랑 상엽이 선보이는 비장의 레시피를 소개합니다.
▶편스토랑 이상엽 깻잎막회 요리 재료
흰 살 생선회 300g, 깻잎 10장, 홍게맛장, 소금, 깨소금, 참기름, 실고추
편스토랑 이상엽 깻잎막회 만드는 법
1. 회는 약 1cm 폭으로 가늘고 길게 썬 뒤, 볼에 모두 넣는다. 광어, 우럭 등 흰 살 생선 종류를 추천드립니다.
2. 깻잎 10장은 돌돌 말아서 가늘게 채 썬 뒤, 볼에 모두 넣는다.
3. 홍게맛장 1T, 참기름 2T, 깨소금 3T, 소금 두 꼬집을 넣고 잘 버무린다.
4. 그릇에 소복이 모양 잡아 플레이팅 한 뒤, 실고추 몇 가닥을 예쁘게 얹어주면 완성된다.
지금까지 편스토랑 이상엽 깻잎막회 레시피 정보였습니다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
알토란 마제소바 정호영 국수열전 레시피 (0) | 2024.04.14 |
---|---|
편스토랑 이상엽 장어간장구이 레시피 (0) | 2024.04.13 |
편스토랑 이상엽 묵은지깻잎 레시피 (0) | 2024.04.13 |
편스토랑 이정현 버섯페스토크림수프 레시피 (0) | 2024.04.13 |
편스토랑 이정현 버섯페스토스테이크 레시피 (0) | 2024.04.13 |
댓글