편스토랑 수제 단무지 레시피
전업주부 양지은 남편은 아이들 끼니마다 열량 맞춰 식사를 준비하고 수제 단무지까지 직접만드는 방법을 알려드립니다. 2024년 4월 19일 최강 편셰프들에게 주어진 일흔 번째 주제는 머리 싸매고 점심 메뉴 고민하던 시절 입맛 없는 날도! 먹고 싶은 게 너무 많은 날도! 몽땅 책임질 모두의 점심입니다.
입맛 없을 때 간단하게 뚝딱 먹을 수 있는 분식부터 이게 빠지면 섭하지 365일 먹어도 질리지 않는 한식 과연 이정현의 두반장제육볶음을 이을 모두의 점심 2호메뉴는 무엇일지 만나봅니다.
제주의 딸 트로트 퀸, 양지은을 외조하며 전업주부로만 살고 있는 치과의사 남편이 치과의사로서 꿈을 펼치길 바라는 지은의 특급 요리를 공개합니다.
▶편스토랑 쪽파김치 수제 단무지 요리 재료
무 1통, 치자 한 줌, 굵은소금 1T, 사과식초 1컵, 설탕 1컵, 물 2컵
편스토랑 쪽파김치 수제 단무지 만드는 법
[재료 준비]
무 1통은 껍질을 벗기고 반원 형태의 시판 단무지 모양으로 잘라준다 (김밥용으로 길게 썰어줘도 좋아요)
[수제 단무지 만들기]
1. 냄비에 굵은소금 1T, 사과식초 1컵, 설탕 1컵, 물 2컵, 치자를 넣고 끓여 단촛물을 만든다. (설탕:식초:물 = 1:1:2 비율)
2. 반찬통에 무를 담고 단촛물을 부은 후, 식으면 냉장고에 보관해서 하루 동안 숙성 시켜준다.
지금까지 편스토랑 쪽파김치 수제 단무지 레시피 정보였습니다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
알토란 도토리묵밥 10분 누룽지 10분 릴레이 정미경 레시피 (0) | 2024.04.21 |
---|---|
알토란 차돌된장누룽지탕 10분 즉석밥 배정길 요리 유튜버 레시피 (0) | 2024.04.21 |
편스토랑 쪽파김치 양지은 레시피 (0) | 2024.04.20 |
편스토랑 이상엽 부추바질페스토 삼치스테이크 레시피 (0) | 2024.04.20 |
편스토랑 이상엽 올리브떡볶이 레시피 (0) | 2024.04.20 |
댓글