편스토랑 쪽파김치 양지은 레시피
편스토랑에서 양지은은 남편의 최애 요리인 파김치를 소개합니다. 재료는 단 3개로 초간단 뚝딱 만드는 흑돼지수육에 싸먹으면 멈출수 없는 맛 환상의 짝꿍인 양지은의 초간단 파김치를 알려드립니다.
제주의 딸 트로트 퀸, 양지은을 외조하며 전업주부로만 살고 있는 치과의사 남편이 치과의사로서 꿈을 펼치길 바라는 지은의 특급 요리를 공개합니다.
▶편스토랑 쪽파김치 양지은 요리 재료
쪽파 1단
[양념장]
고춧가루 7T, 홍게맛 액젓 7T (*다른 액젓으로 대체 가능), 다진 마늘 1.5T, 설탕 2T, 물 90ml
편스토랑 쪽파김치 양지은 만드는 법
[재료 준비]
쪽파는 흐르는 물에 깨끗이 씻어주고 물기를 제거한다.
[쪽파김치 만들기]
1. [양념장] 볼에 홍게맛 액젓 7T, 고춧가루 7T, 물 90ml, 설탕 2T, 다진 마늘 1.5T를 섞는다. 홍게맛 액젓과 고춧가루는 1:1 비율이다.
2. 양념장을 쪽파에 골고루 묻혀 주면 완성된다.
지금까지 편스토랑 쪽파김치 양지은 레시피 정보였습니다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
알토란 차돌된장누룽지탕 10분 즉석밥 배정길 요리 유튜버 레시피 (0) | 2024.04.21 |
---|---|
편스토랑 수제 단무지 레시피 (1) | 2024.04.20 |
편스토랑 이상엽 부추바질페스토 삼치스테이크 레시피 (0) | 2024.04.20 |
편스토랑 이상엽 올리브떡볶이 레시피 (0) | 2024.04.20 |
편스토랑 유부멘보샤 이상엽 레시피 튀기지않은 멘보샤 (1) | 2024.04.20 |
댓글