편스토랑 이상엽 순대솥밥 레시피
신상출시 편스토랑 203회 2023년 12월 8일 마지막을 뜨겁게 달굴 우리의 편셰프 눈빛 요리사 이상엽, 이번엔 순대에 미치다 종로, 여의도, 강남까지 전국 순댓국 맛집 섭렵한 순.미.남 이상엽이 알려주는 순대솥밥 레시피입니다.
추운 겨울 몸도 마음도 사르르 녹여줄 찐한 국물을 단 5분 만에 특별한 재료 없이도 우리 집을 50년 전통 순댓국 맛집으로 만들어준 5분 순댓국에 이어 시판 순대와 시판 곰탕육수로 순대솥밥도 알려주었습니다.
신상출시 편스토랑에서 이상엽의 순댓국을 먹고 남은 순대와 편육으로 순대 솥밥 만드는 법을 지금부터 알아봅니다.
▶편스토랑 이상엽 순대솥밥 요리 재료
[기본 재료]
시판 순대 200g, 시판 편육 100g, 사골곰탕 1봉, 식용유 1T, 참기름 1T, 쌀 2컵 반, 부추 반 단, 대파 1/2대, 마늘 5알, 들기름, 들깻가루, 버터빨간장
편스토랑 이상엽 순대솥밥 만드는 법
▶재료 준비
1) 쌀 2컵 반을 깨끗이 씻은 후, 약 20분간 불린다.
2) 마늘 5알은 편 썰고, 대파 1/2대는 세로로 길게 잘라 송송 썰고, 부추 반 단은 잘게 썬다.
3) 순대 200g은 얇게 슬라이스하듯 썰어준다.
▷편스토랑 이상엽 순대솥밥 만드는 순서
1. 냄비에 식용유 1T와 참기름 1T를 두른 뒤, 편 마늘과 송송 썬 대파를 넣고 볶는다.
2. 불려둔 쌀을 모두 넣고 쌀알이 투명해질 때까지 볶는다.
3. 사골곰탕 1봉을 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 센 불에 5분, 중약불에 5분간 끓인다.
4. 뚜껑을 열고 밥 위에 잘게 썬 부추를 듬뿍 깔아준다.
5. 부추 위에 편육과 순대를 동그랗게 둘러 가며 얹는다.
6. 냄비 뚜껑을 덮고 10분간 뜸들인다.
7. 들기름을 한 바퀴 두르고, 들깻가루와 버터빨간장을 기호에 맞게 더하면 완성된다.
지금까지 신상출시 편스토랑 이상엽의 시판 순대와 곰탕육수 편육을 이용한 순대솥밥 레시피 정보였습니다.
편스토랑 이상엽 5분 순댓국 편육 곰탕육수 초간편 레시피
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