편스토랑 이정현 마늘청 고추청 만능청 레시피
이번주 신상출시 편스토랑 198회에서 이정현은 마늘청과 고추청 만드는 법을 알려주었습니다. 만능 여신 이정현은 특히 한식 요리에 활용 가능한 한식 치트키 마늘청과 고추청 초간단하게 만드는 방법을 소개했습니다.
편스토랑 청양 고추청을 만들기 위한 준비로 청양고추를 손질할 때 꼭지를 미리 떼면 고추 안에 물이 들어가기 때문에 꼭 물기를 하나씩 다 제거한 후 꼭지를 따줘야합니다.
다진 고추와 다진 마늘을 소독한 유리병에 넣고 설탕을 부은 뒤 녹아서 가라앉으면 설탕을 더 부어 상온에서 하루 숙성합니다. 매콤 달달 깔끔한 청양 고추청으로 불고기, 멸치볶음, 감자채 볶음 등에 넣어 먹어도 맛있고, 마늘청은 제육볶음 돼지고기볶음 등 한식의 다양한 요리에 활용 만점입니다.
▶ 이정현 마늘청 고추청 요리 재료
깐마늘 2kg, 설탕 2kg 청양고추 2kg, 설탕 2kg
이정현 마늘청 고추청 만드는 법
[마늘청 만들기]
1. 꼭지를 제거한 깐 마늘을 잘 씻어준다.
2. 씻은 마늘의 물기를 완전히 제거한다.
3. 마늘을 다지기로 너무 곱지 않게 다져준다.
4. 소독한 유리병에 다진 마늘을 넣은 뒤 동량의 설탕을 부어준다.
5. 뚜껑을 닫고 실온에 하루 정도 보관한 후, 냉장고에서 5일 정도 숙성하면 완성된다.
편스토랑 이정현 만능간장 레시피 15분 초간단 맛간장 만드는법
[고추청 만들기]
1. 씻은 청양고추의 물기를 완전히 제거한다.
2. 물기를 제거한 청양고추의 꼭지를 딴다.
(*꼭지를 미리 떼면 고추 안에 물이 들어가기 때문에 꼭 물기를 제거한 후에 꼭지를 따주세요!)
3. 꼭지를 딴 청양고추를 다지기로 너무 곱지 않게 다져준다.
4. 소독한 유리병에 다진 청양고추를 넣은 뒤 동량의 설탕을 부어준다.
5. 뚜껑을 닫고 실온에 하루 정도 보관한 후, 냉장고에서 5일 정도 숙성하면 완성된다.
지금까지 신상출시 편스토랑 198회 이정현 마늘청 고추청 레시피 정보였습니다.
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