편스토랑 장민호 고추장짜글이 레시피
2024년 5월 3일 편스토랑 223회에서는 고기와 찰떡궁합인 주방의 신사 장민호표 고추장짜글이를 소개합니다. 초간단 초고속으로 칼칼한 찌개를 뚝딱 만들어냅니다. 민호 집에 들이닥친 수상한 검은 무리들 집안 곳곳을 수색하는 이들의 정체는 민호와 팬들의 안전을 책임지는 든든한 경호팀 식구들입니다.
먹성 좋기로 유명한 고기 러버 경호팀 3인방을 위해 주방의 신사 민호가 나섰다. 오늘을 위해 특별히 공수해 온 최강 식재료 등장합니다. 섬세한 칼 솜씨로 썰어낸 육회 애피타이저부터 초대형 철판 등판! 준비한 고기 무게만 총 6.6kg 무려 36인분에 달하는 한우 곱창과 꽃삼겹을 준비했습니다.
여기에 화룡점정인 매콤 풍미 가득한 볶음밥에 고추장짜글이까지 지금부터 만나봅니다.
▶편스토랑 장민호 고추장짜글이 요리 재료 (6인분)
삼겹살 200g, 감자 2개, 양파 1개, 애호박 1/2개, 청양고추 1개, 대파 1/2대, 맛술, 다진마늘, 설탕, 고추장, 고춧가루, 홍게맛 간장, 식용유
편스토랑 장민호 고추장짜글이 만드는 법
재료 준비
1) 감자 2개는 작게 썬다.
2) 양파 1개는 채 썬다.
3) 애호박 1/2개는 반달 모양으로 썬다.
4) 청양고추 1개와 대파 1/2대는 송송 썬다.
▶편스토랑 장민호 고추장짜글이 만드는 순서
1. 가늘게 썬 삼겹살에 맛술 1T, 다진마늘 0.5T, 설탕 0.5T를 넣고 버무린다.
2. 고추장 듬뿍 2T, 홍게맛 간장 2T, 고춧가루 1T, 다진마늘 1T를 섞어 양념장을 만든다.
3. 기름 두른 팬에 버무려 놓은 삼겹살을 굽는다.
4. 고기가 노릇하게 익으면, 준비한 양념장과 감자, 양파를 넣고 약불로 볶는다.
5. 물 300ml와 준비한 애호박을 넣고 끓인다.
6. 국물이 끓어오르면, 준비한 청양고추, 대파를 넣고 한소끔 더 끓여 완성된다.
지금까지 편스토랑 장민호 고추장짜글이 레시피 정보였습니다.
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