편스토랑 진서연 새송이닭개장 레시피
2024년 5월 3일 편스토랑 223회에서는 새벽을 깨우는 그녀, 진반장은 산방산 뷰로 이사한 서연의 제주도 하우스 전격공개합니다. 고마운 제주 이웃, 사우나 왕언니 기숙이 이모를 위한 요리로 고기가 하나도 안 들어간 닭개장이 있습니다.
닭 없이 닭고기를 만들어 내는 새송이 닭개장과 양송이버섯을 제일 맛있게 먹을 수 있는 방법으로 모차렐라와 파마산 치즈가 듬뿍 들어가 짭짤고소하고 바삭바삭한 식감이 돋보이는 양송이치즈칩을 소개합니다. 자기관리 끝판왕, 진반장이 선보이는 고기보다 더 맛있고 건강까지 생각한 더 특별한 요리를 지금부터 만나봅니다.
▶편스토랑 진서연 새송이닭개장 요리 재료
새송이버섯 4개, 대파 1/2대, 양파 1개, 무 1토막, 숙주 한 줌, 삶은 고사리 한 줌, 당면 한 줌, 식용유, 생들기름 2T, 고운고춧가루 3T, 홍게맛간장 3T(*어간장으로 대체 가능), 참치액젓 1T, 맛술 1T, 후추 약간, 다진 마늘 1T, 다시마 3조각, 물
편스토랑 진서연 새송이닭개장 만드는 법
[재료 준비]
1. 대파 1/2대를 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 무 1토막, 양파는 얇게 썬다.
3. 새송이버섯 4개는 포크로 살살 긁어서 닭가슴살처럼 찢어준다.
4. 당면 한 줌은 뜨거운 물에 불린다.
5. 물 1L에 다시마 2-3개를 넣어 미리 우린다. Tip! 물에 다시마를 넣어 전자레인지에 2분 돌리면 빨리 우릴 수 있습니다!
[새송이닭개장 만들기]
1. 팬에 식용유, 고운고춧가루 3T, 대파, 무, 양파를 넣어 볶는다
2. 다진 마늘 1T, 홍게맛간장 3T(*어간장으로 대체 가능), 참치액젓 1T, 맛술 1T, 후추 약간, 생들기름 2T를 넣고 볶는다.
3. 다시마 육수 1L, 숙주 한 줌, 삶은 고사리 한 줌, 불린 당면 한 줌을 넣고 15~20분 정도 푹 끓인다.
4. 다른 팬에 생들기름, 고춧가루, 찢어놓은 새송이 버섯을 넣고 볶아준다.
5. 냄비에 볶은 새송이버섯을 넣고 같이 한소끔 끓이면 완성된다.
지금까지 편스토랑 진서연 새송이닭개장 레시피 정보였습니다.
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