알토란 차돌된장누룽지탕 10분 즉석밥 배정길 요리 유튜버 레시피
신흥 밥도둑의 등장으로 배정길 요리 유튜버의 차돌된장누룽지탕과 즉석 밥을 소개합니다. 어머님들을 사로잡은 한식 유튜버의 야심작 차돌된장누룽지탕입니다. 생쌀과 전자레인지만 있다면 10분 만에 완성되는 즉석 밥입니다.
2024년 4월 21일 탐 나는 맛 알토란 486회에서는 기적의 한 상 10분 릴레이 레시피로 오직 알토란을 위해 총출동한 5명의 셰프 군단이 등장합니다.
냉장고 속 재료로 만드는 가성비 요리는 기본 단, 10분 만에 만드는 초간단 조리법까지 10분 안에 요리를 완성 시켜라 숨 막히게 치열한 기적의 10분 릴레이 레시피 대공개합니다.
▶알토란 10분 밥 재료
알토란 10분 밥 기본 재료
쌀 반 컵, 물 1컵
▷알토란 배정길 차돌된장누룽지탕 재료- 4~5인분 기준
알토란 배정길 차돌된장누룽지탕 기본 재료
차돌박이 200g, 다진 마늘 2큰술, 대파 반 대, 표고버섯 1개, 청양고추 1개, 홍고추 반 개, 애호박 반 개, 감자 반 개, 두부 반 모, 찹쌀 누룽지 6개, 식용유, 물 550mL, 감자 전분 3큰술
알토란 배정길 차돌된장누룽지탕 양념 재료
된장 3큰술, 청국장 1큰술, 국간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 굴소스 1큰술
알토란 배정길 10분 밥 조리 순서
1. 뚜껑 있는 전자레인지용 용기에 쌀 반 컵과 물 3/4컵 ~ 1컵 넣고, 오목한 그릇 위에 올려 4분 돌린다.
2. 쌀을 꺼내 한번 뒤적이고, 흘러넘친 밥물을 다시 넣어 4분 더 돌린 후, 2분 뒀다가 꺼낸다
알토란 배정길 차돌된장누룽지탕 조리 순서
1. 감자와 청양·홍고추, 표고버섯은 편 썰고, 애호박은 반달 모양으로 썰고, 대파는 송송 썰고, 두부는 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 기름을 넉넉히 두른 팬에 찹쌀 누룽지 6개를 노릇하게 지진다.
3. 팬에 다진 마늘과 차돌박이를 넣고 기름이 생길 때까지 볶다가 썰어둔 감자와 표고버섯을 넣고 숨이 죽을 때까지 볶은 뒤, 약불로 줄여 양념 재료를 넣는다. 집된장 2큰술, 청국장 1큰술, 국간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 굴소스 1큰술.
4. 애호박과 대파, 청양·홍고추를 넣고 볶다가 감자 전분 3큰술을 풀어 넣은 전분물 700mL를 붓고 한소끔 끓인 뒤, 끓기 시작하면 두부와 누룽지를 넣고, 마무리한다.
지금까지 알토란 차돌된장누룽지탕 10분밥 즉석밥 배정길 요리 유튜버 레시피 정보였습니다.
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