편스토랑 차예련 김치 토마토 해장죽 레시피 차장금 166회
지난밤 술을 먹은 여파로 부은 얼굴로 등장한 차예련은 방송 최초 해장하면서 부기 빠지는 여배우 리얼 해장 라이브입니다. 김치볶음밥 인 줄 알았는데 특급 해장 레시피로 해장도 남다르게 하는 차장금의 K-해장 요리 개봉합니다. 그리고 지방 촬영하느라 밥도 못 챙겨 먹는 남편 주상욱을 위해 김장을 하는 차예련은 어려운 김장도 차장금에게는 30분이면 가능합니다. 차장금표 이색 케일 김치와 김장하는 날엔 국룰인 특별한 수육레시피입니다.
차예련 김치 토마토 해장죽 레시피
■ 요리 재료
김치, 밥, 양파 1/2개, 고추기름, 올리고당, 간장, 고운 청양 고춧가루, 고운 고춧가루, 홀토마토, 깨, 김, 쪽파, 다시마 육수
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 김치 2장을 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 양파 1/2개를 다진다.
3. 쪽파를 송송 썬다.
4. 홀토마토 2개를 꺼내 손으로 으깬다.
[김치 토마토 해장죽 만들기]
1. 팬에 고추기름 2T를 두르고 양파와 김치를 넣어 볶는다.
(*김치는 타기 직전까지 볶아 눌은 김치로 만들면 더욱 맛있습니다!)
2. 1에 고춧가루 1/2T, 고운 청양 고춧가루 1/2T, 간장 1T, 올리고당 1T를 넣고 함께 볶는다.
3. 재료가 섞이면 밥 한 그릇을 넣고 풀어 준다.
4. 3에 다시마 육수 2국자를 넣고, 으깬 홀토마토와 홀토마토 소스 30g를 넣어 바글바글 끓인다.
5. 다 끓인 토마토 해장죽을 그릇에 옮겨 담고 쪽파와 김을 올린 뒤 깨를 뿌려주면 완성된다.
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