알토란 동대문 닭한마리 레시피 김명열 식당 정보 423회
알토란 423회 닭 골목 대박집의 비밀 전국 닭 골목을 평정한 김명열 사장님 동대문닭한마리 레시피를 공개합니다.
춘추 전국 닭 시대, 닭 골목을 평정한 전설들의 등장합니다. 이젠 닭 골목을 넘어 전국을 제패할 차례입니다.
만능 간장 양념으로 감칠맛 폭발하는 안동 찜닭부터 특허 받은 시원한 육수가 일품인 동대문 닭한마리 비법 양념장으로 더욱 매콤달콤한 춘천 닭갈비까지 공개합니다. 멀리 가지 않아도 집에서 쉽게 맛볼 수 있는 닭 골목 대박집의 비밀 최초 공개합니다.
닭한마리 하나로 3층 건물 세운 비장의 레시피 김명열 대박집 대표의 동대문 닭한마리 특허 받은 육수로 한국을 넘어 일본까지 강타 닭한마리도 백숙처럼 집에서 만드는 비법 대방출합니다.
한약재 육수로 속 끝까지 시원한 동대문 닭한마리 동대문 닭한마리 골목에서 온 김명열 대박집 대표의 레시피를 공개합니다.
▶알토란 춘천 닭갈비 레시피 김형우 춘천 통나무집 식당 정보 423회
김명열 사장님 동대문 닭한마리 레시피
▶기본 재료
닭 1마리(9호), 닭발 1kg, 엄나무 10토막, 황기 10뿌리, 감초 6개, 파 뿌리 6개, 대파 3대, 감자 2개, 떡 한 줌
▶양념장 재료
건고추 20개, 간장, 겨자소스, 식초, 부추 반 단, 양파 1개
닭한마리 만드는 방법
1. 냄비에 엄나무, 황기, 감초, 파 뿌리를 넣고 물 4L 부은 뒤 2시간 정도 끓인다.
2. 다른 냄비에 닭발 1kg과 물 4L 넣은 뒤 2~3시간 푹 고아 체에 걸러낸다.
3. 한약재 육수와 닭발 육수를 1:1 비율로 섞어 닭한마리 육수를 만든 뒤, 닭을 넣고 초벌로 7분 삶으며 기름을 걷어낸다.
4. 한약재+닭발 섞은 육수에 건고추 20개를 잠길 정도로 넣고 20분간 불린 뒤 믹서에 갈아 고추 양념을 만든다. (한약재&닭발 육수 1 : 물 3 비율)
5. 양푼에 초벌 한 닭과 감자, 대파, 떡을 넣고, 육수를 붓고 끓이면서 고추 양념 소스와 곁들여 먹는다
진원조 닭한마리 본점
주소: 서울 종로구 종로 252-11
연락처: 02-2272-2722
지금까지 알토란 닭 골목 대박집의 비밀 전국 닭 골목을 평정한 김명열 사장님 동대문 닭한마리 레시피 정보였습니다.
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