편스토랑 박솔미 우설 수육 레시피 162회
이번주 편스토랑에서는 박솔미의 우설 수육 레시피가 공개되었다. ‘편스토랑’에서 박솔미가 부속물 끝판왕 식재료 우설로 풀코스 요리를 선보였다.
3일 방송된 신상출시 편스토랑에서 부속물을 사랑하는 아름다운 그녀, ‘부미녀’ 박솔미가 부속물 러버다운 면모를 보여주었다. 부속물 중에서도 끝판왕으로 불리는 식재료 우설을 활용해 다양한 요리를 만든 것. 쉽게 맛볼 수 없기에 더욱 특별하고 궁금한 박솔미 표 우설 요리에 관심이 집중됐다.
박솔미를 흐뭇하게 한 식재료 정체가 공개되자 편스토랑 식구들은 경악을 금치 못했다. 단숨에 알아본 이연복 셰프는 눈을 번쩍 뜨고 입을 막았다. 압도적 비주얼을 자랑하는 식재료는 소의 혀, 한우 우설이었다.
박솔미는 충격적인 비주얼의 우설을 능숙하게 손질해 놀라움을 자아냈다. 여기서 멈추지 않고 우설로 스테이크, 수육, 국수, 국밥 등 그야말로 풀 코스 요리 한 상을 만들었다. 박솔미는 우설의 다양한 요리법을 소개한 것은 물론 우설의 맛과 장점을 끝없이 자랑해 ‘우설 홍보대사’라는 오해를 불러일으킬 뻔했다.
박솔미 우설 수육 레시피
■ 요리 재료
손질한 우설, 소주, 대파, 양파, 부추, 월계수 잎, 통후추, 건고추, 무, 청고추, 홍고추, 소면
[연겨자 소스]
간장, 꿀, 레몬즙, 다진 마늘, 식초, 연겨자, 설탕, 물엿, 후추,
■ 만드는 방법
[재료 준비]
1. 양파 1개는 반으로 썰고(육수용), 1개는 얇게 슬라이스한다.
2. 부추를 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 청고추, 홍고추를 얇게 슬라이스 한다.
4. 소면을 삶는다.
[우설 수육 만들기]
1. 냄비에 손질한 우설, 대파, 양파, 월계수 잎, 통후추, 건고추, 무, 소주, 물을 넣고 1시간 끓인다.
2. 삶은 우설을 건져낸 뒤 얇게 썬다.
3. 넓은 팬에 부추와 양파를 깔고 썰어둔 우설을 올린다.
4. 3위에 얇게 썬 홍고추와 청고추를 올린 뒤 우설을 삶고 남은 육수를 자작하게 붓는다.
5. 소면을 넣고 함께 즐기면 완성된다!
[연겨자 소스 만들기]
1. 볼에 간장 2T, 꿀 1T, 레몬즙 1/2T, 다진 마늘 1/2T, 식초 1/2T, 연겨자 1/2T, 설탕 1t, 물엿 1T, 후추 약간을 넣는다.
2. 청고추, 홍고추를 넣고 섞는다.
'먹거리' 카테고리의 다른 글
알토란 안동 찜닭 레시피 김준년 식당 정보 423회 (0) | 2023.02.06 |
---|---|
알토란 춘천 닭갈비 레시피 김형우 춘천 통나무집 식당 정보 423회 (0) | 2023.02.06 |
편스토랑 박솔미 우설 스테이크 레시피 162회 (0) | 2023.02.05 |
편스토랑 이찬원 얼큰 번데기탕 레시피 162회 (0) | 2023.02.05 |
알토란 안동찜닭 김준년 춘천닭갈비 김형우 동대문닭한마리 김명렬 식당 위치 대박집의 레시피 (0) | 2023.02.05 |
댓글