알토란 감태국수 기운찬 겨울 바다의 맛 활력 충전 한 상 유현수 셰프 레시피
2024년 02월 18일 탐나는 맛 알토란 477회에서는 기운찬 겨울 바다의 맛 <활력 충전 한 상>이 소개됩니다. 추운 날씨에 급격히 떨어지는 면역력이 걱정이라면 맛있게 활력 충전할 수 있는 알토란표 탐나는 한 상으로 해조류 밥상을 공개합니다.
78세의 나이에도 왕성히 활동 중인 건강의 아이콘 가수 김도향의 건강 비결과 기운찬 겨울 바다를 통째로 담은 해조류 밥상으로 초간단 재료로 만드는 유현수 셰프의 감태국수는 오직 감태 하나로 만드는 깊은 맛의 육수와단 3가지의 재료로 만든 고명으로 재료 본연의 감칠맛이 살아있는 감태국수입니다.
▶알토란 유현수 감태국수 기본 재료 -4인분 기준
생감태(건조) 10g, 무 1개(1kg), 양파 1개, 애호박 1개,소면 300g, 천일염 2큰술, 생수 2L, 들기름 1큰술
▷알토란 유현수 감태국수 육수 양념 -4인분 기준
다진 마늘 1큰술, 국간장 1큰술, 참치액 1큰술, 청주 3큰술, 청양고추 2개
알토란 유현수 감태국수 조리과정
1. 냄비에 물 1L를 넣고 끓으면 감태를 넣고 풀어준다. 풀어진 감태는 물과 함께 믹서에 곱게 갈아낸 뒤 다시 냄비에 넣고 물 1L를 더 넣은 뒤 육수 양념을 넣고 끓인다.
2. 무, 양파, 애호박은 채 썰고 천일염에 버무려 10~15분 둔 뒤 냄비에 넣고 볶는다. 이때 뚜껑 열고 센불로 볶다가 중불로 내려 뚜껑 닫고 익힌다.
3. 채소가 모두 익으면 건져서 식힌 뒤 들기름에 버무리고 그릇에 소면을 담고 육수를 부은 뒤 고명용 채소를 올린다.
지금까지 알토란 유현수셰프의 향좋은 감태로 만든 뜨끈한 감태국수 레시피 정보였습니다.
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