편스토랑 무수분 묵은지닭볶음탕 윤유선 레시피
2024년 2월 16일 편스토랑 212회에서는 온 가족을 행복하게 할 요리들 풍년으로 오감을 만족시켜 줄 매콤한 윤유선의 닭볶음탕부터 대파수육 소울푸드를 만나봅니다. 감탄이 절로 나오는 떡볶이그리고 게 눈 감추듯 호로록 먹을 수 있는 우동과 극강의 조합! 아가도 좋아할 토스트까지 예순일곱 번째 출시의 영광을 안게 될 '설특집' 메뉴가 공개됩니다.
데뷔 50년 차, 주부 24년 차! 배우 윤유선이 떴습니다. 양배추 하나로 토스트에 샤부샤부까지 만들었던 윤블리는 오늘은 닭볶음탕에 수육을 공개합니다. 윤블리의 요리에는 두 가지가 없습니다. 바로 물과 설탕! 물 없이 설탕 없이 만드는 윤블리표 레시피를 지금부터 소개합니다.
편스토랑 윤유선 무수분 묵은지닭볶음탕은 물을 넣지 않고 채소에서 나오는 수분으로 요리를 한 무수분 묵은지닭볶음탕입니다. 닭을 씻을때는 우유 대신 소금으로 씻으면 잡내 제거와 살균 효과에 탁월하다고 합니다.
▶ 편스토랑 묵은지 닭볶음탕 윤유선 요리 재료
냉장 닭 정육 2kg, 굵은소금 1T, 후추 약간, 포도씨유 1T ,묵은지 작은 1포기, 감자 2개, 양파 1개, 당근 1개, 대파 4대, 청양고추 2개, 고추장 2T, 고춧가루 8T, 진간장 6T, 다진 마늘 2T, 물엿 8T, 맛술 8T, 참기름 2T, 양파당 4조각
▷ 편스토랑 윤유선 묵은지 닭볶음탕 재료 준비
1. 냉장 닭다리살 정육에 굵은소금 1T를 뿌린 뒤 5~10분 정도 재워준다. 고기가 쫄깃해지면서 간이 배고, 살균 및 잡내를 잡을 수 있는 방법이다.
2. 닭을 흐르는 물에 바락바락 씻은 후 키친타월로 물기를 제거하고 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
3. 감자, 양파, 당근은 깍둑썰기 해주고 대파는 5~10cm 길이로 큼지막하게 잘라준다. 청양고추는 송송 잘라준다.
4. 고추장 2T, 고춧가루 8T, 진간장 6T, 다진 마늘 2T, 물엿 8T, 맛술 8T, 참기름 2T, 양파당 4조각을 섞어 양념장을 만든다. 양파당은 설탕 2T로 대체 가능하다.
5. 묵은지는 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
편스토랑 양배추 토스트 윤유선 빵없는 소화잘되는 토스트 레시피
편스토랑 묵은지 닭볶음탕 윤유선 만드는 법
1. 프라이팬 2개를 약불로 달군 후 포도씨유 1T를 둘러준다.
2. 닭다리살 정육을 껍질이 아래쪽으로 향하게 넣고 후추 약간을 뿌려 굽다가 노릇하게 구워지면 뒤집어서 반대쪽도 구워준다. 닭의 잡내가 약해지고, 껍질의 지방이 녹으면서 고소한 풍미를 올려준다.
3. 닭다리살이 어느 정도 구워지면 잠시 빼둔다.
4. 전골냄비에 양파를 깔아준 뒤, 그 위로 미리 구운 닭다리살을 올려준다. 닭이 타지 않게 양파가 밑으로 가게 해준다.
5. 그 위에 감자, 당근, 대파를 올린 후 뚜껑을 덮고 약불로 10분 정도 익혀준다.
6. 10분 뒤 뚜껑을 열어 뒤적여 준 뒤 만들어 놓은 양념장을 넣고 골고루 섞어준다.
7. 묵은지를 한쪽에 올린 후 다시 뚜껑을 덮고 40분간 익혀준다.
8. 어느 정도 졸여지면 청양고추를 넣은 뒤 한소끔 끓여주면 완성된다.
지금까지 편스토랑 윤유선 묵은지 닭볶음탕 레시피 정보였습니다.
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