알토란 도토리묵밥 10분 누룽지 10분 릴레이 정미경 레시피
입맛 없을 때 빠르게 해 먹는 정미경 요리 연구가의 도토리묵밥과 10분 누룽지를 소개합니다.반찬의 여왕 꿀팁 가득 옥수수수염 차 티백으로 육수를 낸 도토리묵밥입니다. 찬밥으로 손쉽게 만드는 입가심 메뉴 10분 누룽지를 알려줍니다.
2024년 4월 21일 탐 나는 맛 알토란 486회에서는 기적의 한 상 10분 릴레이 레시피로 오직 알토란을 위해 총출동한 5명의 셰프 군단이 등장합니다.
냉장고 속 재료로 만드는 가성비 요리는 기본 단, 10분 만에 만드는 초간단 조리법까지 10분 안에 요리를 완성 시켜라 숨 막히게 치열한 기적의 10분 릴레이 레시피 대공개합니다.
▶알토란 정미경 도토리묵밥 재료-4~5인분 기준
알토란 정미경 도토리묵밥 기본 재료
국산 도토리묵 1모(350g), 오이 반개, 숙성 포기김치(150g), 김자반 1컵, 고슬한 밥 1공기, 통깨 약간, 설탕 1/3작은술, 참기름 1작은술
알토란 정미경 도토리묵밥 육수 재료
옥수수수염차 티백 2개, 국간장 1작은술, 참치액 2큰술, 생수 4컵(800mL),소금&후추 약간
알토란 차돌된장누룽지탕 10분 즉석밥 배정길 요리 유튜버 레시피
▷알토란 정미경 10분 누룽지 재료
알토란 정미경 10분 누룽지 기본 재료
밥 1~2공기
알토란 정미경 10분 누룽지 조리 순서
1. 접시 위에 종이호일을 깔고, 밥을 넓게 펼친 뒤, 전자레인지에 넣고 5분간 돌린다.
2. 그대로 꺼내 뒤집어서 다시 5분간 돌려 마무리한다.
알토란 정미경 도토리묵밥 조리 순서
1. 물 4컵과 옥수수수염차 티백을 넣어 끓여두고, 오이를 어슷썰기 한 뒤 채 썬다.
2. 익은 김치는 가볍게 소를 털어낸 뒤, 1cm 간격으로 잘게 썰어 설탕 1/3작은술과 참기름 1작은술 넣고 가볍게 버무린다.
3. 냄비에서 티백을 건져내고, 국간장 1작은술, 참치액 2큰술을 넣어 간을 맞춘 뒤 한소끔 더 끓인다.
4. 그릇에 밥을 펼쳐 담고, 묵을 숟가락으로 떠 담아 넣은 뒤,김치, 오이, 김자반, 통깨를 넣은 후, 육수를 부어 마무리한다.
지금까지 알토란 도토리묵밥 10분 누룽지 10분 릴레이 레시피 정미경 레시피 정보였습니다.
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