알토란 차돌봄동찜 육해공으로 이룬 맛의 천하장사 박군 레시피
2024년 02월 11일 탐나는 맛 알토란 476회에서는 육해공으로 이룬 맛의 천하장사 특집으로 대한민국 씨름에 한 획을 그은 전설의 천하장사들이 알토란에 떴다.
모래판의 신사 이준희와 인간 기중기 이봉걸 알토란의 맏형이자 씨름 황제인 이만기까지 세 천하장사와 함께하는 그때 그 시절 이야기를 공개한다. 이들을 천하장사로 만들어준 육해공 끝판왕 재료 닭ˑ소고기ˑ도미로 만드는 이연복 이홍운 부자 셰프의 탐나는 한 상과 군셰프의 역대급 초간단 일품요리를 소개한다.
▶ 알토란 박군 차돌봄동찜 재료
봄동 250g, 숙주 200g, 차돌박이 300g, 청주 반 컵(90mL), 청양고추 2개, 홍고추 1개,
▷알토란 박군 차돌봄동찜 양념
설탕 2큰술, 식초 2큰술, 간장 6큰술, 유자청 2큰술, 물 6큰술
알토란 박군 차돌봄동찜 만드는 방법
1. 냄비에 봄동 250g을 펼쳐 넣고, 숙주 200g과 차돌박이 300g을 사이에 찔러 넣은 뒤, 청주 반 컵을 뿌리고 뚜껑을 덮어 10~15분 찐다.
2. 볼에 양념장(*설탕 2큰술, 식초 2큰술, 간장 6큰술, 유자청 2큰술, 물 6큰술)을 만들고, 청양고추 2개, 홍고추 1개를 다져 넣는다.
3. 쪄낸 봄동 위에 양념장을 고루 뿌려 먹는다.
지금까지 알토란 육해공으로 이룬 맛의 천하장사 박군의 차돌봄동찜 레시피 정보였습니다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
편스토랑 양배추 토스트 윤유선 빵없는 소화잘되는 토스트 레시피 (0) | 2024.02.11 |
---|---|
편스토랑 윤유선 가지덮밥 레시피 (0) | 2024.02.11 |
알토란 이홍운 소고기매운탕 레시피 (0) | 2024.02.11 |
알토란 이연복 청증도미 레시피 (0) | 2024.02.11 |
알토란 이연복 찹쌀닭찜 레시피 (0) | 2024.02.11 |
댓글