편스토랑 윤유선 가지덮밥 레시피
2024년 2월 9일 신상출시 편스토랑 211회에서는 설 특집을 맞이하여 데뷔 50주년에 빛나는 사랑스러운 국민 엄마 배우 윤유선의 편셰프로 도전합니다.
배우 윤유선의 충격 고백 갈수록 소화가 안 돼고 뭘 먹어도 더부룩하고 소화가 안 되는 사람들 주목합니다. 양배추 여사 윤유선표 소화 잘되는 초간단 양배추 요리 3종을 공개 한 후 장어 맛이 나는 '가지덮밥' 레시피를 소개합니다.
▶ 편스토랑 윤유선 가지덮밥 요리 재료
밥 1공기, 가지 2개, 물 2/3컵(150ml), 간장 4T, 맛술 4T, 다진 마늘 1T, 양파당 2조각, 포도씨유, 영양부추, 통깨, 달걀 1개
[양배추 달걀 스크램블]
슬라이스 양배추 한줌, 달걀 2개, 소금 약간, 후추 약간
편스토랑 윤유선 가지덮밥 만드는 법
[가지덮밥 재료 준비]
1. 간장 4T, 맛술 4T, 다진 마늘 1T, 양파당 2조각을 섞어 양념장을 만들어 준다. 양파당은 설탕 1T로 대체 가능하고, 양파당을 넣으면 수분감이 많아질 수 있다.
2. 가지는 가로로 반으로 자른 뒤, 세로로 반으로 잘라 4등분 해주고 가로로 살짝 깊게 칼집을 내준다.
3. 영양부추는 잘게 송송 썰어준다.
4. 양배추 달걀 스크램블용 양배추는 채썰기 해주고, 대파는 어슷썰어준다. 양파는 슬라이스 해준다.
♥ 편스토랑 윤유선 가지덮밥 만드는 순서
1. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 가지를 넣고 살짝 그을릴 정도로 구워준다.
2. 가지가 노릇해지면 중약불로 조절한 후 물 2/3컵과 만들어 준 양념장의 절반 양만 넣는다.
3. 소스와 가지를 잘 섞은 다음 뚜껑을 덮어 가지를 찌듯이 약 10분 동안 구워준다. 타지 않게 중간중간 잘 뒤집어 준다.
4. 가지가 익는 동안 양배추 달걀 스크램블을 만든다. 슬라이스 양배추에 달걀 2알, 소금 약간, 후추를 약간을 넣어 섞어주고, 달군 팬에 기름을 두르고 잘 볶아주면 완성된다.
5. 밥에 스크램블을 올린 후 영양부추를 뿌려준다.
6. 그 위에 가지, 달걀노른자를 올리고 통깨, 남은 양념장을 뿌려주면 완성된다.
지금까지 편스토랑 배우 윤유선 가지덮밥 레시피 정보였습니다.
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