편스토랑 윤유선 양배추 토스트 빵없는 토스트 레시피
2024년 2월 9일 신상출시 편스토랑 211회에서는 설 특집을 맞이하여 데뷔 50주년에 빛나는 사랑스러운 국민 엄마 배우 윤유선의 편셰프로 도전합니다.
배우 윤유선의 충격 고백 갈수록 소화가 안 돼고 뭘 먹어도 더부룩하고 소화가 안 되는 사람들 주목합니다. 양배추 여사 윤유선표 소화 잘되는 초간단 양배추 요리 3종을 소개합니다.
양배추로 만드는 토스트는 빵이 들어가지 않아 소화도 잘되며 맛은 길거리 토스트맛이며 양배추로 만들어 건강에도 좋습니다.
▶편스토랑 윤유선 양배추토스트 요리 재료
양배추 1/4통, 양파 1/4개, 당근 한 조각, 달걀 3알, 소금 1t, 후추 약간, 버터 1/2조각, 포도씨유, 슬라이스 체다치즈 2장, 슬라이스 모차렐라 치즈 2장
편스토랑 윤유선 양배추 토스트 만드는 법
[양배추 토스트 재료 준비]
1. 양배추의 심지를 잘라내고 얇게 채썰기 해준 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
2. 양파, 당근은 잘게 다져준다.
▷ 편스토랑 윤유선 양배추 토스트 만들기
1. 채 썬 양배추에 달걀 3개, 소금 1t, 후추 약간을 넣어 섞어준다.
2. 약불로 달군 사각팬에 식용유를 골고루 바르고 버터 1T를 올려 녹여준다.
3. 양배추 반죽을 두툼하게 올려 3~4분 정도 익혀준다.
4. 한 면이 어느 정도 익으면 팬 안에서 뒤집개로 반죽을 반으로 잘라 정사각형 모양 2개를 만들어 준다.
5. 반대로 뒤집어 다른 쪽도 약 2분 정도 익혀준다.
6. 반죽이 어느 정도 익으면 다시 뒤집어 두 쪽에 모두 체다치즈, 모차렐라 치즈를 각 1장씩 올려준다.
7. 반죽을 겹쳐주면 완성된다.
지금까지 편스토랑 배우 윤유선의 소화잘되는 양배추토스트 레시피 정보였습니다.
편스토랑 류수영 평생 된장찌개 레시피 차돌박이 된장찌개 어남선생
'먹거리' 카테고리의 다른 글
편스토랑 양배추 라페 윤유선 레시피 (0) | 2024.02.11 |
---|---|
편스토랑 양배추 샤부샤부 윤유선 레시피 (0) | 2024.02.11 |
편스토랑 윤유선 가지덮밥 레시피 (0) | 2024.02.11 |
알토란 박군 차돌봄동찜 레시피 (0) | 2024.02.11 |
알토란 이홍운 소고기매운탕 레시피 (0) | 2024.02.11 |
댓글