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먹거리

편스토랑 윤유선 가지덮밥 레시피

by ★#■#○#☆ 2024. 2. 11.

편스토랑 윤유선 가지덮밥 레시피

2024년 2월 9일 신상출시 편스토랑 211회에서는 설 특집을 맞이하여 데뷔 50주년에 빛나는 사랑스러운 국민 엄마 배우 윤유선의 편셰프로 도전합니다.

 

편스토랑-윤유선-가지덮밥
편스토랑-윤유선-가지덮밥

 

배우 윤유선의 충격 고백 갈수록 소화가 안 돼고 뭘 먹어도 더부룩하고 소화가 안 되는 사람들 주목합니다. 양배추 여사 윤유선표 소화 잘되는 초간단 양배추 요리 3종을 공개 한 후 장어 맛이 나는 '가지덮밥' 레시피를 소개합니다.

 

 

▶ 편스토랑 윤유선 가지덮밥 요리 재료

밥 1공기, 가지 2개, 물 2/3컵(150ml), 간장 4T, 맛술 4T, 다진 마늘 1T, 양파당 2조각, 포도씨유, 영양부추, 통깨, 달걀 1개

 

편스토랑-윤유선-가지덮밥
편스토랑-윤유선-가지덮밥

[양배추 달걀 스크램블]

슬라이스 양배추 한줌, 달걀 2개, 소금 약간, 후추 약간

 

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편스토랑 윤유선 가지덮밥 만드는 법

[가지덮밥 재료 준비]

 

1. 간장 4T, 맛술 4T, 다진 마늘 1T, 양파당 2조각을 섞어 양념장을 만들어 준다. 양파당은 설탕 1T로 대체 가능하고, 양파당을 넣으면 수분감이 많아질 수 있다.

 

편스토랑-윤유선-가지덮밥
편스토랑-윤유선-가지덮밥

 

2. 가지는 가로로 반으로 자른 뒤, 세로로 반으로 잘라 4등분 해주고 가로로 살짝 깊게 칼집을 내준다.

 

편스토랑-윤유선-가지덮밥
편스토랑-윤유선-가지덮밥

 

3. 영양부추는 잘게 송송 썰어준다.

 

편스토랑-윤유선-가지덮밥
편스토랑-윤유선-가지덮밥

 

4. 양배추 달걀 스크램블용 양배추는 채썰기 해주고, 대파는 어슷썰어준다. 양파는 슬라이스 해준다.

 

 

♥ 편스토랑 윤유선 가지덮밥 만드는 순서

1. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 가지를 넣고 살짝 그을릴 정도로 구워준다.

 

편스토랑-윤유선-가지덮밥
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2. 가지가 노릇해지면 중약불로 조절한 후 물 2/3컵과 만들어 준 양념장의 절반 양만 넣는다.

 

편스토랑-윤유선-가지덮밥
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3. 소스와 가지를 잘 섞은 다음 뚜껑을 덮어 가지를 찌듯이 약 10분 동안 구워준다. 타지 않게 중간중간 잘 뒤집어 준다.

 

편스토랑-윤유선-가지덮밥
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4. 가지가 익는 동안 양배추 달걀 스크램블을 만든다. 슬라이스 양배추에 달걀 2알, 소금 약간, 후추를 약간을 넣어 섞어주고, 달군 팬에 기름을 두르고 잘 볶아주면 완성된다.

 

편스토랑-윤유선-가지덮밥
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5. 밥에 스크램블을 올린 후 영양부추를 뿌려준다.

편스토랑-윤유선-가지덮밥
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6. 그 위에 가지, 달걀노른자를 올리고 통깨, 남은 양념장을 뿌려주면 완성된다.

 

편스토랑-윤유선-가지덮밥
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지금까지 편스토랑 배우 윤유선 가지덮밥 레시피 정보였습니다.

 

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