본문 바로가기
먹거리

알토란 이홍운 삼겹굴짬뽕 레시피 굴짬뽕라면

by ★#■#○#☆ 2023. 11. 13.

알토란 이홍운 삼겹굴짬뽕 레시피 

우리가 아는 맛 알토란에서는 한국인의 소울푸드 삼겹살 한 상편이 방송되었습니다. 이연복 셰프의 삼겹짜장볶음과 대패삼겹숙회와 이홍운 셰프의 삼겹굴짬뽕 레시피를 소개했습니다.

 

알토란-이홍운-삼겹굴짬뽕
알토란-이홍운-삼겹굴짬뽕

 

알토란 이홍운 셰프의 삼겹굴짬뽕라면은 삼겹살과 굴이 들어간 칼칼한 굴짬뽕입니다. 집에있는 라면사리를 넣고 냉장고에 있는 간단한 재료로 국물을 만들기 때문에 굴짬뽕라면으로 간단하게 요리할 수 있습니다.

 

 

▶알토란 이홍운 삼겹굴짬뽕 기본재료 (*4인분 기준)

굴 200g, 대패삼겹살 200g, 알배추 5~6장, 청경채 3개, 식용유 1큰술, 고춧가루 4큰술, 진간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 참치액 2큰술, 소금 1작은술, 물 1L, 라면 사리 2개

 

알토란 이홍운 항정부추볶음 레시피 돼지고기부추볶음

 

알토란 이홍운 항정부추볶음 레시피 돼지고기부추볶음

알토란 이홍운 항정부추볶음 레시피 이번주 우리가 아는 맛 알토란에서는 중식의 대가 이연복 셰프와 이홍운 셰프가 출연하여 부자의 밥상특집을 방송하였습니다. 부자의 밥상 레시피로 고추

bongbongbox.tistory.com

알토란 이홍운 삼겹굴짬뽕 만드는 순서

1. 알배추와 청경채는 세로로 채 썬다.

2. 깊은 팬에 식용유 1큰술을 두르고 대패삼겹살 200g을 넣어 볶은 뒤, 채 썬 배추·청경채를 넣고 볶다가 진간장 2큰술, 고춧가루 4큰술을 넣고 고루 볶는다.

 

알토란-이홍운-삼겹굴짬뽕
알토란-이홍운-삼겹굴짬뽕

 

3. 물 1L를 2번에 나눠 넣으며 끓이다가 국물이 끓으면 굴소스 2큰술, 참치액 2큰술, 소금 1작은술을 넣고, 굴 200g을 넣어 한소끔 더 끓인다.

 

알토란-이홍운-삼겹굴짬뽕
알토란-이홍운-삼겹굴짬뽕

 

4. 다른 냄비에 라면 사리 2개를 끓여서 면만 건져 그릇에 담고, 끓여둔 육수를 끼얹어 마무리한다.

 

알토란-이홍운-삼겹굴짬뽕
알토란-이홍운-삼겹굴짬뽕

알토란 삼겹굴짬뽕국물에 밥을 넣으면 짬뽕밥이 완성됩니다. 삼겹살과 제철인 굴까지 들어간 칼칼하고 시원한 맛이라 집에서도 고급스러운 짬뽕 맛을 볼수 있고 해장음식으로도 좋습니다.

알토란-이홍운-삼겹굴짬뽕
알토란-이홍운-삼겹굴짬뽕

 

지금까지 우리가 아는 맛 알토란 이홍운 삼겹굴짬뽕 레시피 정보였습니다.

 

알토란 이홍운 닭불고기 레시피

 

알토란 이홍운 닭불고기 레시피

알토란 이홍운 닭불고기 레시피 이번주 우리가 아는 맛 알토란에서는 중식의 대가 이연복 셰프와 이홍운 셰프가 출연하여 부자의 밥상특집을 방송하였습니다. 부자의 밥상 레시피로 고추잡채

bongbongbox.tistory.com

 

댓글