알토란 이홍운 삼겹굴짬뽕 레시피
우리가 아는 맛 알토란에서는 한국인의 소울푸드 삼겹살 한 상편이 방송되었습니다. 이연복 셰프의 삼겹짜장볶음과 대패삼겹숙회와 이홍운 셰프의 삼겹굴짬뽕 레시피를 소개했습니다.
알토란 이홍운 셰프의 삼겹굴짬뽕라면은 삼겹살과 굴이 들어간 칼칼한 굴짬뽕입니다. 집에있는 라면사리를 넣고 냉장고에 있는 간단한 재료로 국물을 만들기 때문에 굴짬뽕라면으로 간단하게 요리할 수 있습니다.
▶알토란 이홍운 삼겹굴짬뽕 기본재료 (*4인분 기준)
굴 200g, 대패삼겹살 200g, 알배추 5~6장, 청경채 3개, 식용유 1큰술, 고춧가루 4큰술, 진간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 참치액 2큰술, 소금 1작은술, 물 1L, 라면 사리 2개
알토란 이홍운 항정부추볶음 레시피 돼지고기부추볶음
알토란 이홍운 항정부추볶음 레시피 이번주 우리가 아는 맛 알토란에서는 중식의 대가 이연복 셰프와 이홍운 셰프가 출연하여 부자의 밥상특집을 방송하였습니다. 부자의 밥상 레시피로 고추
bongbongbox.tistory.com
알토란 이홍운 삼겹굴짬뽕 만드는 순서
1. 알배추와 청경채는 세로로 채 썬다.
2. 깊은 팬에 식용유 1큰술을 두르고 대패삼겹살 200g을 넣어 볶은 뒤, 채 썬 배추·청경채를 넣고 볶다가 진간장 2큰술, 고춧가루 4큰술을 넣고 고루 볶는다.
3. 물 1L를 2번에 나눠 넣으며 끓이다가 국물이 끓으면 굴소스 2큰술, 참치액 2큰술, 소금 1작은술을 넣고, 굴 200g을 넣어 한소끔 더 끓인다.
4. 다른 냄비에 라면 사리 2개를 끓여서 면만 건져 그릇에 담고, 끓여둔 육수를 끼얹어 마무리한다.
알토란 삼겹굴짬뽕국물에 밥을 넣으면 짬뽕밥이 완성됩니다. 삼겹살과 제철인 굴까지 들어간 칼칼하고 시원한 맛이라 집에서도 고급스러운 짬뽕 맛을 볼수 있고 해장음식으로도 좋습니다.
지금까지 우리가 아는 맛 알토란 이홍운 삼겹굴짬뽕 레시피 정보였습니다.
알토란 이홍운 닭불고기 레시피
알토란 이홍운 닭불고기 레시피 이번주 우리가 아는 맛 알토란에서는 중식의 대가 이연복 셰프와 이홍운 셰프가 출연하여 부자의 밥상특집을 방송하였습니다. 부자의 밥상 레시피로 고추잡채
bongbongbox.tistory.com
'먹거리' 카테고리의 다른 글
극한직업 포항 과메기 청어과메기 주문 식당 구입 택배 건조장 작업 공장 정보 (0) | 2023.11.15 |
---|---|
생활의 달인 하동 찹쌀떡 은둔식달 3대 65년 전통 하동 찹쌀떡집 달인 택배 구입 (0) | 2023.11.13 |
알토란 이연복 대패삼겹숙회 레시피 (0) | 2023.11.13 |
알토란 이연복 삼겹짜장볶음 레시피 삼겹살된장볶음 삼겹살짜장볶음 만드는 법 (0) | 2023.11.13 |
편스토랑 이상엽 수비드안심돈가스 레시피 돈까스소스 특제소스 만드는법 (0) | 2023.11.13 |
댓글