알토란 이연복 삼겹짜장볶음 레시피
알토란에서는 한국인의 소울푸드 삼겹살 한 상편이 소개되었습니다. 이연복의 셰프는 대패삼겹숙회와 삼겹짜장볶음 만드는방법을 알려주었습니다.
알토란 삼겹짜장볶음은 춘장없이 맛있는 삼겹짜장볶음 만드는법을 알려주었는데 춘장 대신 된장이 들어가는데 깊은맛을 냅니다. 된장을 기름에 튀기듯이 볶아줍니다. 알토란 이연복 삼겹짜장볶음의 삼겹살은 전분가루와 달걀물로 맛있게 구워서 요리하는데 그러면 연육작용으로 부드러워진다고 합니다.
▶ 알토란 이연복 삼겹짜장볶음 기본 재료 (*4인분 기준)
삼겹살 300g, 간장 반 큰술, 전분 가루, 달걀물, 청양고추 2개, 쥐똥고추(매운 고추) 13g, 새송이버섯 3개, 된장 4큰술, 식용유(반 컵+삼겹살 볶음용으로 넉넉히 준비), 양파 반 개, 적채 1/4개, 설탕 1큰술, 굴소스 1큰술, 생수 2큰술
편스토랑 진서연 해물쟁반짜장 천사채 짜장면 6칼로리 다이어트 짜장면 레시피
알토란 이연복 삼겹짜장볶음 만드는 순서
1. 먹기 좋게 썬 삼겹살을 간장으로 살짝 밑간해주고, 전분 가루와 달걀물을 넣어 버무려준다.
2. 90도 정도의 따뜻한 식용유에 삼겹살을 넣어 노릇하게 볶아 기름을 걸러낸다.
3. 팬에 식용유 반 컵을 넣고 된장을 넣어 뭉치지 않을 때까지 볶은 뒤, 볼에 덜어둔다.
4. 쥐똥고추(매운 고추)를 손으로 부숴 기름 두른 팬에 볶은 뒤 손질한 청양고추, 대파, 양파, 적채, 새송이버섯을 넣고 볶는다.
5. 기름에 데친 삼겹살을 넣어 같이 볶은 뒤, 간장 반 큰술, 생수 2큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 볶은 된장 1큰술 반을 넣고 볶아 마무리한다. 볶은 된장 양은 간을 보면서 입맛에 맞게 조절한다.
지금까지 우리가 아는 맛 알토란 이연복 삼겹짜장볶음 레시피 정보였습니다.
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