편스토랑 이정현 잔멸치대파피자 레시피
이번주 신상출시 편스토랑 193회에서는 편셰프들에게 주어진 예순한 번째 주제로 하늘은 높고 바람은 선선하고 더위에 집 나간 입맛은 돌아오는 천고마비의 계절 가을을 맞이해 편스토랑이 특별히 준비한 가을의 맛입니다.
편스토랑에서 이정현은 토르티야 위에 대파와 남편의 외할머니가 보내준 삼천포 멸치를 토핑한 대파피자 잔멸치 대파피자 만드는 법을 알려주었습니다.
편스토랑 대파피자는 토르티야 위에 마요네즈를 펴 바르고 다진 마늘, 요거트, 소금을 조금씩 뿌리고 모차렐라 치즈를 올려 오븐에 1차로 구워준 후, 대파를 썰어 기름에 볶아 오븐에 구운 피자 위에 토핑해 대파피자를 만들었습니다.
냉동실에 썰어 둔 대파를 처리하기에도 좋고, 잔멸치까지 올려 2차로 구워내 잔멸치 대파피자를 완성해 퓨전 음식으로 박수를 받았습니다. 꿀까지 뿌려 먹으면 단짠단짠 조합인 잔멸치대파피자를 먹을 수 있습니다.
편스토랑 이정현 잔멸치대파피자 레시피
▶이정현 잔멸치대파피자 요리 재료
또띠아 1장, 대파 1줄, 식용유, 잔멸치 한 줌, 설탕 2T, 피자치즈 한 줌, 요거트 1t, 마요네즈 1t, 다진 마늘 조금, 건조마늘가루 조금, 소금 한 꼬집, 꿀
▶이정현 잔멸치대파피자 만드는 법
[재료 준비]
1. 마른 팬에 잔멸치 한 줌, 설탕 2T를 넣고 바삭해질 때까지 약불로 덖어준다.
2. 대파는 송송 썰어준다.
3. 달군 팬에 기름를 두르고 대파와 건조마늘가루 조금을 넣고 볶아준다.
[잔멸치대파피자 만들기]
1. 또띠아에 마요네즈 1t→다진 마늘 조금→요거트 1t 순으로 펴바른다.
2. 피자치즈 한 줌, 소금 약간을 뿌리고 180도로 예열한 오븐에 5분 정도 굽는다.
3. 피자를 오븐에서 꺼낸 후 위에 볶은 파와 잔멸치를 뿌린다.
4. 오븐에 다시 1분 정도 돌린 후 취향에 따라 꿀을 뿌려주면 완성된다.
지금까지 신상출시 편스토랑 이정현 잔멸치대파피자 레시피 정보였습니다.
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