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먹거리

편스토랑 이정현 잔멸치대파피자 레시피 또띠아피자

by ★#■#○#☆ 2023. 9. 19.

 편스토랑 이정현 잔멸치대파피자 레시피

이번주 신상출시 편스토랑 193회에서는 편셰프들에게 주어진 예순한 번째 주제로 하늘은 높고 바람은 선선하고 더위에 집 나간 입맛은 돌아오는 천고마비의 계절 가을을 맞이해 편스토랑이 특별히 준비한 가을의 맛입니다.

편스토랑-이정현-잔멸치대파피자
편스토랑-이정현-잔멸치대파피자

편스토랑에서 이정현은 토르티야 위에 대파와 남편의 외할머니가 보내준 삼천포 멸치를 토핑한 대파피자 잔멸치 대파피자 만드는 법을 알려주었습니다.

 

 

편스토랑 대파피자는 토르티야 위에 마요네즈를 펴 바르고 다진 마늘, 요거트, 소금을 조금씩 뿌리고 모차렐라 치즈를 올려 오븐에 1차로 구워준 후, 대파를 썰어 기름에 볶아 오븐에 구운 피자 위에 토핑해 대파피자를 만들었습니다.

편스토랑-이정현-잔멸치대파피자
편스토랑-이정현-잔멸치대파피자

냉동실에 썰어 둔 대파를 처리하기에도 좋고, 잔멸치까지 올려 2차로 구워내 잔멸치 대파피자를 완성해 퓨전 음식으로 박수를 받았습니다. 꿀까지 뿌려 먹으면 단짠단짠 조합인 잔멸치대파피자를 먹을 수 있습니다.

 

편스토랑 이정현 만능버터 레시피

 

편스토랑 이정현 만능버터 레시피

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편스토랑 이정현 잔멸치대파피자 레시피

▶이정현 잔멸치대파피자 요리 재료

또띠아 1장, 대파 1줄, 식용유, 잔멸치 한 줌, 설탕 2T, 피자치즈 한 줌, 요거트 1t, 마요네즈 1t, 다진 마늘 조금, 건조마늘가루 조금, 소금 한 꼬집, 꿀

 

 

▶이정현 잔멸치대파피자 만드는 법

[재료 준비]

1. 마른 팬에 잔멸치 한 줌, 설탕 2T를 넣고 바삭해질 때까지 약불로 덖어준다.

2. 대파는 송송 썰어준다.

편스토랑-이정현-잔멸치대파피자
편스토랑-이정현-잔멸치대파피자

3. 달군 팬에 기름를 두르고 대파와 건조마늘가루 조금을 넣고 볶아준다.

 

편스토랑-이정현-잔멸치대파피자
편스토랑-이정현-잔멸치대파피자

[잔멸치대파피자 만들기]

1. 또띠아에 마요네즈 1t→다진 마늘 조금→요거트 1t 순으로 펴바른다.

 

편스토랑-이정현-잔멸치대파피자
편스토랑-이정현-잔멸치대파피자

2. 피자치즈 한 줌, 소금 약간을 뿌리고 180도로 예열한 오븐에 5분 정도 굽는다.

3. 피자를 오븐에서 꺼낸 후 위에 볶은 파와 잔멸치를 뿌린다.

편스토랑-이정현-잔멸치대파피자
편스토랑-이정현-잔멸치대파피자

4. 오븐에 다시 1분 정도 돌린 후 취향에 따라 꿀을 뿌려주면 완성된다.

 

지금까지 신상출시 편스토랑 이정현 잔멸치대파피자 레시피 정보였습니다.

 

편스토랑 이정현 크림브륄레 프렌치토스트 레시피

 

편스토랑 이정현 크림브륄레 프렌치토스트 레시피

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