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먹거리

알토란 이홍운 닭불고기 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 9. 19.

알토란 이홍운 닭불고기 레시피

이번주 우리가 아는 맛 알토란에서는 중식의 대가 이연복 셰프와 이홍운 셰프가 출연하여 부자의 밥상특집을 방송하였습니다. 부자의 밥상 레시피로 고추잡채와 닭불고기, 배추찜, 항정부추볶음을 소개하였습니다. 이홍운셰프는 항정부추볶음과 닭불고기 레시피를 알려드립니다.

 

알토란-이홍운-닭불고기
알토란-이홍운-닭불고기

알토란 이홍운셰프의 닭불고기는 초간단 양념장으로 맛술3큰술, 고추장3큰술, 생강 30g을 튀긴 기름을 넣어 요리합니다.

 

 

생강은 아린 맛을 제거하기 위해 물에 담궈 키친타월로 물기를 제거한 후 식용유 3큰술에 기름 온도가 올라오기 전 채 썬 생강을 넣어 황금색이 날 때 까지 익혀줍니다. 고추장 양념에 닭안심살과 닭다리살을 넣어 닭고기가 많이 들어가 닭갈비와 불고기의 중간 맛이 납니다.

 

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알토란 이홍운 닭불고기 레시피

▶기본 재료

닭다리살 300g, 닭안심 300g, 식용유 3큰술, 생강 30g,양배추 100g, 대파 반대

알토란-이홍운-닭불고기
알토란-이홍운-닭불고기

▶양념 재료

진간장 3큰술, 고추장 3큰술, 맛술 3큰술,물엿 3큰술, 참기름 3큰술

 

알토란-이홍운-닭불고기
알토란-이홍운-닭불고기

▶알토란 이홍운 닭불고기 만들기 (*4인분)

1. 생강 30g은 0.1mm 두께로 아주 얇게 채 썰어 물에 30~40분 담가둔 뒤, 건져서 키친타월로 물기를 제거하고,닭은 떡 두께로 길게 썰고, 양배추 100g과 대파 반대도 같은 크기로 썬다.

알토란-이홍운-닭불고기
알토란-이홍운-닭불고기

2. 팬에 식용유 3큰술을 두르고 물기 뺀 생강 채를 넣어 노릇하게 튀기듯 구운 뒤, 젓가락으로 생강을 건져낸다

알토란-이홍운-닭불고기
알토란-이홍운-닭불고기

3. 볼에 양념장(*고추장 3큰술, 맛술 3큰술, 물엿 3큰술)을 만들고, 튀긴 생강 채를 양념장에 넣고 섞어 고기 굽는 동안 재운다.

알토란-이홍운-닭불고기
알토란-이홍운-닭불고기

4. 생강을 튀겨낸 기름에 닭다리살 300g, 닭안심살 300g을 넣고 굽는다.

알토란-이홍운-닭불고기
알토란-이홍운-닭불고기

5. 닭고기가 노릇해지면 진간장 3큰술을 넣어 간장 향을 입히고, 중불에서 양념장을 넣고 볶다가 물기가 없어질 때쯤 양배추와 대파를 넣고, 참기름 3큰술을 둘러 센불에서 한 번 더 볶는다.

알토란-이홍운-닭불고기
알토란-이홍운-닭불고기

 

알토란 포인트로 채썬 생강을 기름에 튀기고 생강기름에 닭을 구우면 알토란 이홍운 닭불고기 비법이 완성됩니다. 

알토란-이홍운-닭불고기
알토란-이홍운-닭불고기

 

지금까지 알토란 이홍운 닭불고기 레시피 정보였습니다. 

 

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