알토란 주배안 마늘볶음밥 레시피
이번주 ‘우리가 아는 맛 알토란’ 438회 에서는 한국인의 밥심 <반찬 필요 없는 밥> 식사부터 디저트까지 밥으로 해결하는 밥에 진심인 밥의 민족으로 한국인 밥심 든든하게 채워주는 실패 없는 솥밥 꿀팁 레시피와 적은 재료로 최고의 볶음밥 만드는 레시피까지 반찬 필요 없이 밥 하나로 충분한 레시피를 공개합니다.
단 3가지 재료로 완성하는 초간단 레시피 주배안 셰프의 <마늘볶음밥&마늘종덮밥> 냉장고 필수 재료 대파, 마늘, 달걀과 알토란에서 최초로 공개하는 비법 재료를 활용해 SNS를 강타한 김연아 볶음밥을 재탄생 시킨 <마늘볶음밥> 유명 식당에서 줄 서서 먹는 인기메뉴를 집에서 맛볼 수 있습니다.
밥 특집 주배안 마늘볶음밥 기본 재료
밥 400g, 달걀 4개, 대파 2대(50g), 마늘 20알(20g), 간장 2작은술(10g), 소금 약간(4g), 식용유 300mL
[마늘볶음밥 만들기]
1. 밥 400g에 달걀노른자 2개를 섞고, 나머지 달걀은 볼에 푼다.
2. 대파 2대는 송송 썰고, 마늘 20알은 입자가 거칠게 다진다.
3. 팬에 식용유를 두르고, 풀어둔 달걀을 조금씩 넣어 1분간 노릇하게 튀긴 뒤 체에 밭쳐 기름을 뺀다.
4. 달걀을 튀겨낸 기름에 다진 마늘을 넣어 노릇하게 볶다가 노른자 섞은 밥을 풀어가며 함께 볶는다.
5. 간장 2작은술(10g)을 넣어 향을 내고, 대파를 넣어 볶는다.
6. 소금 약간 (4g)을 넣고 튀겨둔 달걀을 넣고 볶아 마무리한다.
지금까지 알토란 밥 특집 주배안 셰프의 마늘볶음밥 레시피 정보였습니다.
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
생생정보통 우와한 식당 브리스킷 풀드포크 매니멀플래터 스모크치킨 플래터 텍사스바비큐 이태원 용산 위치 (0) | 2023.05.22 |
---|---|
알토란 주배안 마늘종덮밥 레시피 (0) | 2023.05.22 |
생방송 오늘저녁 단호박 소갈비찜 훈제오리 단호박식혜 옆집부자의 비밀노트 갈비찜 포천 위치 (0) | 2023.05.22 |
편스토랑 이찬원 약밥 레시피 전기밥솥 찬또 (0) | 2023.05.22 |
편스토랑 이찬원 쌀강정 레시피 찬또 쌀튀밥 강정 영양간식 (0) | 2023.05.22 |
댓글