본문 바로가기
먹거리

알토란 주배안 마늘종덮밥 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 5. 22.

이번주 ‘우리가 아는 맛 알토란’ 438회 에서는 한국인의 밥심 <반찬 필요 없는 밥> 식사부터 디저트까지 밥으로 해결하는 밥에 진심인 밥의 민족으로 한국인 밥심 든든하게 채워주는 실패 없는 솥밥 꿀팁 레시피와 적은 재료로 최고의 볶음밥 만드는 레시피까지 반찬 필요 없이 밥 하나로 충분한 레시피를 공개합니다.

 

알토란-주배안-마늘종덮밥-레시피
알토란-주배안-마늘종덮밥-레시피

단 3가지 재료로 완성하는 초간단 레시피 주배안 셰프의 <마늘볶음밥&마늘종덮밥> 냉장고 필수 재료 대파, 마늘, 달걀과 알토란에서 최초로 공개하는 비법 재료를 활용해 SNS를 강타한 김연아 볶음밥을 재탄생 시킨 <마늘볶음밥> 유명 식당에서 줄 서서 먹는 인기메뉴를 집에서 맛볼 수 있습니다.

 

 

단짠 단짠 풍미 가득한 <마늘종덮밥> 6명의 장관을 모신 중식 셰프 주배안의 비법 가득 밥 레시피입니다.

 

알토란 주배안 마늘볶음밥 레시피

 

알토란 주배안 마늘볶음밥 레시피

알토란 주배안 마늘볶음밥 레시피 이번주 ‘우리가 아는 맛 알토란’ 438회 에서는 한국인의 밥심 식사부터 디저트까지 밥으로 해결하는 밥에 진심인 밥의 민족으로 한국인 밥심 든든하게 채워

bongbongbox.tistory.com

밥 특집 주배안 마늘종덮밥 기본 재료

밥 400g, 간 돼지고기 200g, 간 생강 4작은술(20g), 마늘종 2줌(500g), 간장 4큰술, 흑설탕 2큰술, 청양고추 1개 반, 홍고추 반 개, 식용유 4큰술, 물 2큰술

 

 

알토란 주배안 마늘종덮밥 레시피 

1. 마늘종 2줌(500g)은 0.8cm 크기로 쫑쫑 썰고, 청양고추 1개 반과 홍고추 반 개는 0.1cm 두께로 송송 썬다.

 

알토란-주배안-마늘종덮밥-레시피
알토란-주배안-마늘종덮밥-레시피

2. 팬에 식용유 4큰술 넣고 간 돼지고기와 간 생강을 넣어 볶는다.

 

알토란-주배안-마늘종덮밥-레시피
알토란-주배안-마늘종덮밥-레시피

3. 썰어둔 마늘종을 넣어 센 불에 볶다가 간장 4큰술, 흑설탕 2큰술을 넣고 다시 센 불에 볶는다.

 

알토란-주배안-마늘종덮밥-레시피
알토란-주배안-마늘종덮밥-레시피

4. 썰어둔 청양·홍고추를 넣고, 물 1큰술을 넣어 조리듯 볶은 뒤, 밥(400g) 위에 얹어 마무리한다.

 

알토란-주배안-마늘종덮밥-레시피
알토란-주배안-마늘종덮밥-레시피

 

지금까지 알토란 주배안 셰프의 마늘종덮밥 레시피 정보였습니다. 

 

알토란 강철 부추잔치국수 레시피

 

알토란 강철 부추잔치국수 레시피

‘우리가 아는 맛 알토란’에서는 초여름 별미 특집 437회 초여름 점점 더워지며 잃어가는 입맛으로 간단하지만 맛있게 먹을 수 있는 면과 묵이 당긴다면 줄서서 먹는 초대박 국숫집 레시피와

bongbongbox.tistory.com

 

반응형

댓글