이번주 ‘우리가 아는 맛 알토란’ 438회 에서는 한국인의 밥심 <반찬 필요 없는 밥> 식사부터 디저트까지 밥으로 해결하는 밥에 진심인 밥의 민족으로 한국인 밥심 든든하게 채워주는 실패 없는 솥밥 꿀팁 레시피와 적은 재료로 최고의 볶음밥 만드는 레시피까지 반찬 필요 없이 밥 하나로 충분한 레시피를 공개합니다.
단 3가지 재료로 완성하는 초간단 레시피 주배안 셰프의 <마늘볶음밥&마늘종덮밥> 냉장고 필수 재료 대파, 마늘, 달걀과 알토란에서 최초로 공개하는 비법 재료를 활용해 SNS를 강타한 김연아 볶음밥을 재탄생 시킨 <마늘볶음밥> 유명 식당에서 줄 서서 먹는 인기메뉴를 집에서 맛볼 수 있습니다.
단짠 단짠 풍미 가득한 <마늘종덮밥> 6명의 장관을 모신 중식 셰프 주배안의 비법 가득 밥 레시피입니다.
밥 특집 주배안 마늘종덮밥 기본 재료
밥 400g, 간 돼지고기 200g, 간 생강 4작은술(20g), 마늘종 2줌(500g), 간장 4큰술, 흑설탕 2큰술, 청양고추 1개 반, 홍고추 반 개, 식용유 4큰술, 물 2큰술
알토란 주배안 마늘종덮밥 레시피
1. 마늘종 2줌(500g)은 0.8cm 크기로 쫑쫑 썰고, 청양고추 1개 반과 홍고추 반 개는 0.1cm 두께로 송송 썬다.
2. 팬에 식용유 4큰술 넣고 간 돼지고기와 간 생강을 넣어 볶는다.
3. 썰어둔 마늘종을 넣어 센 불에 볶다가 간장 4큰술, 흑설탕 2큰술을 넣고 다시 센 불에 볶는다.
4. 썰어둔 청양·홍고추를 넣고, 물 1큰술을 넣어 조리듯 볶은 뒤, 밥(400g) 위에 얹어 마무리한다.
지금까지 알토란 주배안 셰프의 마늘종덮밥 레시피 정보였습니다.
'먹거리' 카테고리의 다른 글
알토란 이원일 양파잡채솥밥 레시피 (0) | 2023.05.22 |
---|---|
생생정보통 우와한 식당 브리스킷 풀드포크 매니멀플래터 스모크치킨 플래터 텍사스바비큐 이태원 용산 위치 (0) | 2023.05.22 |
알토란 주배안 마늘볶음밥 레시피 (0) | 2023.05.22 |
생방송 오늘저녁 단호박 소갈비찜 훈제오리 단호박식혜 옆집부자의 비밀노트 갈비찜 포천 위치 (0) | 2023.05.22 |
편스토랑 이찬원 약밥 레시피 전기밥솥 찬또 (0) | 2023.05.22 |
댓글