알토란 천상현 오리탕수육 레시피
탐나는 맛 알토란에서는 힘이 불끈 솟는 환절기 보양식 한 상으로 청와대 20년 근무 대통령들의 인정을 한몸에 받는 전 청와대 조리장 천상현 셰프와 대한민국 유일무이 한식 레전드 유현수 셰프가 선사하는 맛과 건강 모두 잡은 환절기 보양식 한상이 공개됩니다.
남녀노소 최향저격 보양식 천상현 셰프의 오리탕수육을 알려주었습니다. 오리고기 고유의 고소한 맛에 부드러운 식감이 추가된 고단백 저열량으로 맛은 물론 다이어트까지 책임지는 겉은 바삭 속은 쪽득한 오리탕수육은 탕수육 반죽에 흰지만 넣어 더욱 바삭해집니다.
▶ 알토란 천상현 오리탕수육 기본 재료
식용유 1.8L, 오리 가슴살 300g, 건목이버섯 2개, 양파 1/5개, 오이 1/3개, 파인애플 슬라이스 1개, 적채 약간, 백후추 약간, 꽃소금 약간, 전분물(감자 전분 30g + 물 3큰술) 2큰술 (*농도에 따라 가감)
▶ 알토란 천상현 오리탕수육 반죽 재료
물 250mL, 감자전분 350g, 식용유 2큰술(30mL), 달걀 1개(흰자만)
▶ 알토란 천상현 오리탕수육 소스 재료
물 300mL, 레몬 1/2개, 설탕 180g, 식초 90mL, 간장 30mL, 대파 50g, 생강 15g
알토란 천상현 오리탕수육 조리과정 만드는 순서 (4인분)
1. 오리 가슴살을 한입 크기로 썰어서 후추와 꽃소금으로 밑간 한다. 양파와 적채는 역삼각형으로 썰고 오이는 2등분 하여 어슷썬다. 파인애플은 깍두기 모양으로 썰고 목이버섯은 불려 손질한다.
2. 냄비에 물, 레몬, 설탕, 식초, 간장, 대파, 생강을 넣고 끓기 시작하면 약불로 2분 정도 끓인 다음 끈다.
3. 감자 전분, 물, 식용유, 달걀흰자를 섞어서 튀김반죽을 만들고 튀김 냄비에 식용유를 붓고 온도가 180도 정도 되면 오리를 반죽에 묻혀 4~5분 튀긴다. 중간중간 체에 밭쳐 툭툭 쳐준다.
4. 만들어 놓은 소스에서 대파, 생강을 건지고 냄비에 소스를 부어 손질한 채소(목이버섯, 양파, 오이, 파인애플, 적채)를 넣고 끓으면 만들어 둔 물 전분을 풀어 농도를 맞춘다.
지금까지 탐나는 맛 알토란 힘이 불끈 솟는 환절기 보양식 한상 천상현 셰프의 오리탕수육 레시피 정보였습니다.
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