편스토랑 류수영 어남선생 어묵볶이 레시피
편스토랑에서 어남선생 류수영은 집에 있는 재료로 당장 만들 수 있는 당장 레시피로 박하선도 반한 어묵볶이를 소개했습니다.
2024년 4월 26일 최강 편셰프들에게 주어진 일흔 번째 주제는 입맛 없는 날도 먹고 싶은 게 너무 많은 날도! 몽땅 책임질게요 모두의 점심 입맛 없을 때 간단하게 뚝딱 먹을 수 있는 분식부터 이게 빠지면 섭하지 365일 먹어도 질리지 않는 한식까지 이정현의 두반장제육볶음을 이을 모두의 점심 2호메뉴를 만나봅니다.
▶편스토랑 류수영 어묵볶이 요리 재료 **밥숟가락 계량
사각어묵 6장, 대파 2대, 청양고추 2개, 후추 20바퀴, 물 500ml , 고춧가루 4T, 설탕 3T, 고추장 2T, 진간장 2T, 굴소스 2T, 물 100ml, 냉동 군만두, 식용유
편스토랑 류수영 어묵볶이 만드는 법
▷재료 준비
1) 사각어묵 6장을 세로로 반 가른다.
2) 대파 2대를 반으로 가르고, 5cm 길이로 자른다.
3) 청양고추 2개를 송송 썬다.
▶편스토랑 류수영 어묵볶이 만드는 순서
1. 팬에 고춧가루 4T, 설탕 3T, 고추장 2T, 진간장 2T, 굴소스 2T, 물 100ml를 넣어 섞어둔다.
2. 고춧가루가 불면 강불로 불을 켜고 1)의 어묵, 2)의 대파, 물 500ml를 넣어 끓인다.
3. 물이 끓으면 중불로 10분 끓이고, 약불로 뭉근하게 졸인다. 원하는 간이 될 때까지 졸여준다.
4. 후추 20바퀴, 청양고추를 뿌리면 완성된다. 군만두와 곁들여 먹으면 더욱 맛있다.
[곁들임 군만두 굽는 TIP]
1. 냉동 군만두를 상온에서 해동한다. 붙어있던 얼음조각을 녹여 기름이 튀는 걸 방지할 수 있다.
2. 팬에 기름을 튀기듯 넉넉하게 붓는다.
3. 팬에 1의 군만두를 올려 중불로 앞뒤 각 3~4분씩 지지듯 굽는다.
지금까지 편스토랑에서 어남선생 류수영은 집에 있는 재료로 당장 만들 수 있는 당장 레시피로 박하선도 반한 어묵볶이 레시피 정보였습니다.
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