본문 바로가기
먹거리

편스토랑 양파당 윤유선 레시피

by ★#■#○#☆ 2024. 2. 11.

편스토랑 윤유선 양파당 레시피

2024년 2월 9일 신상출시 편스토랑 211회에서는 설 특집을 맞이하여 데뷔 50주년에 빛나는 사랑스러운 국민 엄마 배우 윤유선의 편셰프로 도전합니다.

 

편스토랑-양파당-윤유선
편스토랑-양파당-윤유선

 

배우 윤유선의 충격 고백 갈수록 소화가 안 돼고 뭘 먹어도 더부룩하고 소화가 안 되는 사람들 주목합니다. 양배추 여사 윤유선표 소화 잘되는 초간단 양배추 요리 3종을 소개합니다.

 

편스토랑-양파당-윤유선
편스토랑-양파당-윤유선

 

편스토랑에서 배우 윤유선은 천연 단맛을 내기 위해 설탕 대신 사용하는 천연조미료 양파당 만드는 법을 소개합니다. 편스토랑 양파당은 채 썬 양파에 소금을 넣고 물을 넣어 1시간 정도 갈색이 나도록 끓여 잘 갈아준 뒤 짤주머니에 넣어 얼음틀에 담아 얼리면 쉽게 완성합니다.

 

 

▶편스토랑 양파당 윤유선 요리 재료

양파 6개, 소금 1T, 물

 

편스토랑 이정현 만능간장 레시피 15분 초간단 맛간장 만드는법

 

편스토랑 이정현 만능간장 레시피 15분 초간단 맛간장 만드는법

편스토랑 이정현 15분 초간단 만능간장 레시피 편스토랑 180회 쉰 여덟 번째 주제는 올 여름 내내 입맛을 꽉 잡아줄 '여름의 맛'입니다. 맛티스트 & 집밥 여전사 이정현 이 편스토랑에 돌아왔습니

bongbongbox.tistory.com

편스토랑 윤유선 양파당 만드는 법

1. 껍질 벗긴 양파 6개를 얇게 채썰기 해준다.

 

편스토랑-양파당-윤유선
편스토랑-양파당-윤유선

 

2. 냄비에 양파와 양파가 반쯤 잠길 정도의 물, 소금 1T를 넣고 양파가 갈색이 되고 잼 형태가 될 때까지 중불에 1시간 정도 끓여준다. 소금을 넣으면 양파의 단맛이 더 잘 빠져나온다.

 

편스토랑-양파당-윤유선
편스토랑-양파당-윤유선

 

3. 양파당을 핸드 블렌더나 믹서기로 잘 갈아준다.

 

편스토랑-양파당-윤유선
편스토랑-양파당-윤유선

 

4. 충분히 식힌 다음 얼음틀에 붓고 얼려서 보관해주면 완성된다. 냉장 보관은 일주일, 냉동 보관은 6개월 가능하다.

 

편스토랑-양파당-윤유선
편스토랑-양파당-윤유선

 

지금까지 편스토랑 배우 윤유선의 양파당 레시피 정보였습니다.

 

편스토랑 이정현 만능간장 레시피 15분 초간단 맛간장 만드는법

 

편스토랑 이정현 만능간장 레시피 15분 초간단 맛간장 만드는법

편스토랑 이정현 15분 초간단 만능간장 레시피 편스토랑 180회 쉰 여덟 번째 주제는 올 여름 내내 입맛을 꽉 잡아줄 '여름의 맛'입니다. 맛티스트 & 집밥 여전사 이정현 이 편스토랑에 돌아왔습니

bongbongbox.tistory.com

 

편스토랑 류수영 만원갈비찜 어남선생 돼지갈비찜 레시피

 

편스토랑 류수영 만원갈비찜 어남선생 돼지갈비찜 레시피

편스토랑 류수영 만원갈비찜 어남선생 돼지갈비찜 레시피 2024년 1월 19일 신상출시 편스토랑 208회 에서는 고급스러움 갑 집에서 만나는 세계 요리부터 가성비 갑 저렴한 가격으로 온 가족이 즐

bongbongbox.tistory.com

 

반응형

댓글