편스토랑 윤유선 양파당 레시피
2024년 2월 9일 신상출시 편스토랑 211회에서는 설 특집을 맞이하여 데뷔 50주년에 빛나는 사랑스러운 국민 엄마 배우 윤유선의 편셰프로 도전합니다.
배우 윤유선의 충격 고백 갈수록 소화가 안 돼고 뭘 먹어도 더부룩하고 소화가 안 되는 사람들 주목합니다. 양배추 여사 윤유선표 소화 잘되는 초간단 양배추 요리 3종을 소개합니다.
편스토랑에서 배우 윤유선은 천연 단맛을 내기 위해 설탕 대신 사용하는 천연조미료 양파당 만드는 법을 소개합니다. 편스토랑 양파당은 채 썬 양파에 소금을 넣고 물을 넣어 1시간 정도 갈색이 나도록 끓여 잘 갈아준 뒤 짤주머니에 넣어 얼음틀에 담아 얼리면 쉽게 완성합니다.
▶편스토랑 양파당 윤유선 요리 재료
양파 6개, 소금 1T, 물
편스토랑 이정현 만능간장 레시피 15분 초간단 맛간장 만드는법
편스토랑 윤유선 양파당 만드는 법
1. 껍질 벗긴 양파 6개를 얇게 채썰기 해준다.
2. 냄비에 양파와 양파가 반쯤 잠길 정도의 물, 소금 1T를 넣고 양파가 갈색이 되고 잼 형태가 될 때까지 중불에 1시간 정도 끓여준다. 소금을 넣으면 양파의 단맛이 더 잘 빠져나온다.
3. 양파당을 핸드 블렌더나 믹서기로 잘 갈아준다.
4. 충분히 식힌 다음 얼음틀에 붓고 얼려서 보관해주면 완성된다. 냉장 보관은 일주일, 냉동 보관은 6개월 가능하다.
지금까지 편스토랑 배우 윤유선의 양파당 레시피 정보였습니다.
편스토랑 이정현 만능간장 레시피 15분 초간단 맛간장 만드는법
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
편스토랑 진서연 다이어트 김말이 두부면김말이 라이스페이퍼김말이 레시피 (0) | 2024.02.11 |
---|---|
편스토랑 진서연 다이어트 떡볶이 오트밀떡볶이 레시피 (0) | 2024.02.11 |
편스토랑 양배추 라페 윤유선 레시피 (0) | 2024.02.11 |
편스토랑 양배추 샤부샤부 윤유선 레시피 (0) | 2024.02.11 |
편스토랑 양배추 토스트 윤유선 빵없는 소화잘되는 토스트 레시피 (0) | 2024.02.11 |
댓글