편스토랑 장민호 명란감자 크림우동 레시피
2024년 2월 16일 편스토랑 212회에서는 온 가족을 행복하게 할 요리들 풍년으로 오감을 만족시켜 줄 매콤한 닭볶음탕부터 소울푸드인 감탄이 절로 나오는 떡볶이그리고 게 눈 감추듯 호로록 먹을 수 있는 우동이 소개됩니다. 극강의 조합 아가도 좋아할 토스트까지 예순일곱 번째 출시의 영광을 안게 될 '설특집' 메뉴가 공개됩니다.
주방의 신사 장민호는 명란을 이용한 덮밥, 라면, 비빔밥에 파스타까지 명란 하나면 뭐든 가능한 명란 신사입니다. 민호의 명란요리로 짭조름한 명란과 담백한 감자의 조합 민호의 최애 식재료로 만든 최애 요리인 명란감자 크림 우동을 지금부터 공개합니다.
▶편스토랑 장민호 명란감자 크림우동 요리 재료
우동사리 230g, 명란젓 2줄, 감자 2개, 청양고추 1개, 생크림 200ml, 설탕, 소금, 후추, 김가루
편스토랑 장민호 우육면 레시피 우유고기라면 컵라면우육면
편스토랑 장민호 명란감자 크림우동 만드는 법
1. 한입 크기로 자른 감자를 끓는 물에 약 10분간 삶은 뒤, 으깨준다.
2. 으깬 감자에 생크림 200ml를 넣고 약불로 끓인다.
3. 설탕 1T, 소금 1/3T와 함께 후추를 듬뿍 갈아 넣고 크림 질감이 될 때까지 잘 저어가며 끓인다. 너무 뻑뻑할 경우 생크림을 조금씩 추가해 준다.
4. 크림 질감이 되면 불을 끈 뒤, 껍질을 제거한 명란 1줄을 넣고 잘 섞는다. 기호에 따라 명란 양을 조절해서 넣어준다.
5. 끓는 물에 우동 면을 2분간 삶는다.
6. 다 익은 면은 그릇에 옮기고 만들어 둔 크림을 면 위에 붓는다.
7. 명란 1줄은 슬라이스하여 올리고, 다진 청양고추, 김가루 약간을 함께 올려주면 완성된다.
지금까지 편스토랑 장민호 명란감자 크림우동 레시피 정보였습니다.
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