편스토랑 윤유선 양배추 샤부샤부 레시피
2024년 2월 9일 신상출시 편스토랑 211회에서는 설 특집을 맞이하여 데뷔 50주년에 빛나는 사랑스러운 국민 엄마 배우 윤유선의 편셰프로 도전합니다.
배우 윤유선의 충격 고백 갈수록 소화가 안 돼고 뭘 먹어도 더부룩하고 소화가 안 되는 사람들 주목합니다. 양배추 여사 윤유선표 소화 잘되는 초간단 양배추 요리 3종을 소개합니다.
▶편스토랑 윤유선 양배추 샤부샤부 요리 재료
양배추 1/4통, 샤부샤부용 목심 200g, 대파 1/2대, 쑥갓 한 줌, 홍고추 1/2개, 표고버섯 2개
[육수]
물 500ml, 홍게맛간장 3T
▷ 편스토랑 윤유선 양배추 샤부샤부 재료 준비
1. 양배추의 심지를 잘라내고 얇게 채썰기 해준 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
2. 대파는 세로로 반으로 갈라 얇게 나온 겉껍질을 접어서 얇게 채썰기 해준다.
3. 쑥갓은 깨끗이 씻어 손질해 준다.
4. 홍고추는 반으로 갈라 씨를 뺀 후 송송 잘라준다.
5. 표고버섯은 얇게 슬라이스 해준다.
편스토랑 윤유선 양배추 샤부샤부 만드는 방법
1. 냄비에 채 썬 대파와 물 500ml, 홍게맛간장 3T를 넣고 끓여준다.
2. 한번 끓어오르면 채 썬 양배추를 넣고 3분 정도 끓여준다. 양배추는 아삭한 식감을 위해 너무 오래 끓이지 않는다.
3. 표고버섯, 쑥갓, 홍고추를 넣고 고기를 익혀 먹어주면 완성된다.
지금까지 편스토랑 배우 윤유선의 소화잘되는 양배추 샤부샤부 레시피 정보였습니다.
편스토랑 류수영 평생 된장찌개 레시피 차돌박이 된장찌개 어남선생
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
편스토랑 양파당 윤유선 레시피 (0) | 2024.02.11 |
---|---|
편스토랑 양배추 라페 윤유선 레시피 (0) | 2024.02.11 |
편스토랑 양배추 토스트 윤유선 빵없는 소화잘되는 토스트 레시피 (0) | 2024.02.11 |
편스토랑 윤유선 가지덮밥 레시피 (0) | 2024.02.11 |
알토란 박군 차돌봄동찜 레시피 (0) | 2024.02.11 |
댓글