편스토랑 이상엽 육회 케이크 레시피 3단 고추장육회케이크
2024년 1월 5일 편스토랑 206회에서 매서운 바람이 찾아온 추운 겨울! 오장육부를 뜨끈하게 녹여줄 국밥이 왔다. 숙취 NO! 해장에 제격인 순댓국부터 든든한 한 끼 식사를 책임질 찌개까지 국밥의 모든 것을 보여드린다.
눈빛 요리사 이상엽의 오직 한 사람을 위한 생일상으로 고급 레스토랑 비주얼의 육회케이크부터 생일에 빠질 수 없는 미역국으로 왕갈비를 곁들인 국을 소개한다. 왕갈비 미역국에 스테이크까지 공개합니다.
▶편스토랑 이상엽 육회 케이크 요리 재료
[기본 재료]
육회용 고기 150g, 아보카도 1개, 레몬 1/2개, 쪽파 약간, 올리브유, 고추장, 설탕, 참기름, 다진 마늘, 소금, 후추, 다시다, 루콜라, 래디시, 로즈메리
편스토랑 이상엽 육회 케이크 만드는 법
1. 육회용 고기 150g에 다진 쪽파, 고추장 1T, 설탕 1T, 참기름 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 다시다 0.5T, 후추 약간을 넣고 버무린다.
2. 잘게 다진 아보카도에 올리브유 1T, 소금 한 꼬집을 넣고 레몬 1/2개의 즙을 짜서 함께 섞어준다.
3. 원형 틀을 그릇 위에 놓고 루콜라 잎을 여러 장 깔아준다.
4. 만들어 둔 아보카도 샐러드와 고추장 육회를 차례대로 꾹꾹 눌러가며 담는다.
5. 얇게 썬 래디시, 로즈메리, 레몬 제스트 등을 올려 데코 한다. 기타 허브, 식용꽃 등으로 자유롭게 데코 해준다.
6. 원형 틀을 조심스럽게 제거하면 완성한다.
지금까지 편스토랑 이상엽 육회케이크 레시피 정보였습니다.
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