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먹거리

편스토랑 이상엽 콜드 시어링 스테이크 샌드 레시피 스테이크샌드위치

by ★#■#○#☆ 2024. 1. 8.

편스토랑 이상엽 콜드 시어링 스테이크 샌드 레시피

2024년 1월 5일 편스토랑 206회에서 매서운 바람이 찾아온 추운 겨울! 오장육부를 뜨끈하게 녹여줄 국밥이 왔다. 숙취 NO! 해장에 제격인 순댓국부터 든든한 한 끼 식사를 책임질 찌개까지 국밥의 모든 것을 보여드린다.

 

편스토랑-이상엽-콜드시어링스테이크샌드
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눈빛 요리사 이상엽의 오직 한 사람을 위한 생일상으로 고급 레스토랑 비주얼의 육회케이크부터 생일에 빠질 수 없는 미역국으로 왕갈비를 곁들인 국을 소개한다. 왕갈비 미역국에 스테이크까지 공개합니다.

 

 

▶ 편스토랑 이상엽 콜드 시어링 스테이크 샌드 요리 재료

[콜드 시어링 스테이크 재료]

스테이크용 등심 (약 3cm 두께), 올리브유, 후추, 로즈메리 한줄기, 버터 1조각, 소금 약간

 

편스토랑-이상엽-콜드시어링스테이크샌드
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[스테이크 샌드 재료]

바게트 빵 (약 15cm 길이), 적양파 1/2개, 바질 페스토, 홀그레인 머스터드, 루콜라, 썬드라이 토마토, 할라피뇨 슬라이스

 

편스토랑-이상엽-콜드시어링스테이크샌드
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편스토랑 이상엽 콜드 시어링 스테이크 샌드 만드는 법

[콜드 시어링 스테이크 만들기]

1. 스테이크용 등심 앞뒤로 올리브유와 후추를 약간 뿌린다.

2. 불을 켜지 않은 팬에 고기를 먼저 올리고, 중약불로 가열한다.

 

편스토랑-이상엽-콜드시어링스테이크샌드
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3. 1분에 한 번씩 뒤집어 가며 약 8~10분가량 굽는다. 고기 두께에 따라 굽는 시간을 조절해 준다.

4. 고기 굽던 팬에 로즈메리 한줄기와 버터 1조각을 넣고 녹인다.

5. 고기 위에 녹은 버터를 끼얹고 소금을 살짝 뿌려 간을 한 뒤, 잠시 래스팅 시킨다.

 

편스토랑-이상엽-콜드시어링스테이크샌드
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[스테이크 샌드 만들기]

1. 약 15cm 길이의 바게트 빵을 반으로 길게 잘라 한쪽은 바질 페스토, 한쪽은 홀그레인 머스터드를 펴 바른다.

 

편스토랑-이상엽-콜드시어링스테이크샌드
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2. 한쪽 빵 위에 루콜라, 썬드라이 토마토, 얇게 썬 적양파를 차례대로 올린다.

 

편스토랑-이상엽-콜드시어링스테이크샌드
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3. 구워놓은 스테이크를 통째로 올리고, 할라피뇨 슬라이스를 얹어준다.

 

편스토랑-이상엽-콜드시어링스테이크샌드
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4. 나머지 빵을 위에 얹고 랩으로 단단히 말아준 뒤, 먹기 좋은 크기로 썰어주면 완성된다.

편스토랑-이상엽-콜드시어링스테이크샌드
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지금까지 편스토랑 이상엽의 골드 시어링 스테이크 레시피 정보였습니다. 

 

편스토랑 이상엽 왕갈비 미역국 레시피

 

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