편스토랑 이상엽 콜드 시어링 스테이크 샌드 레시피
2024년 1월 5일 편스토랑 206회에서 매서운 바람이 찾아온 추운 겨울! 오장육부를 뜨끈하게 녹여줄 국밥이 왔다. 숙취 NO! 해장에 제격인 순댓국부터 든든한 한 끼 식사를 책임질 찌개까지 국밥의 모든 것을 보여드린다.
눈빛 요리사 이상엽의 오직 한 사람을 위한 생일상으로 고급 레스토랑 비주얼의 육회케이크부터 생일에 빠질 수 없는 미역국으로 왕갈비를 곁들인 국을 소개한다. 왕갈비 미역국에 스테이크까지 공개합니다.
▶ 편스토랑 이상엽 콜드 시어링 스테이크 샌드 요리 재료
[콜드 시어링 스테이크 재료]
스테이크용 등심 (약 3cm 두께), 올리브유, 후추, 로즈메리 한줄기, 버터 1조각, 소금 약간
[스테이크 샌드 재료]
바게트 빵 (약 15cm 길이), 적양파 1/2개, 바질 페스토, 홀그레인 머스터드, 루콜라, 썬드라이 토마토, 할라피뇨 슬라이스
편스토랑 이상엽 콜드 시어링 스테이크 샌드 만드는 법
[콜드 시어링 스테이크 만들기]
1. 스테이크용 등심 앞뒤로 올리브유와 후추를 약간 뿌린다.
2. 불을 켜지 않은 팬에 고기를 먼저 올리고, 중약불로 가열한다.
3. 1분에 한 번씩 뒤집어 가며 약 8~10분가량 굽는다. 고기 두께에 따라 굽는 시간을 조절해 준다.
4. 고기 굽던 팬에 로즈메리 한줄기와 버터 1조각을 넣고 녹인다.
5. 고기 위에 녹은 버터를 끼얹고 소금을 살짝 뿌려 간을 한 뒤, 잠시 래스팅 시킨다.
[스테이크 샌드 만들기]
1. 약 15cm 길이의 바게트 빵을 반으로 길게 잘라 한쪽은 바질 페스토, 한쪽은 홀그레인 머스터드를 펴 바른다.
2. 한쪽 빵 위에 루콜라, 썬드라이 토마토, 얇게 썬 적양파를 차례대로 올린다.
3. 구워놓은 스테이크를 통째로 올리고, 할라피뇨 슬라이스를 얹어준다.
4. 나머지 빵을 위에 얹고 랩으로 단단히 말아준 뒤, 먹기 좋은 크기로 썰어주면 완성된다.
지금까지 편스토랑 이상엽의 골드 시어링 스테이크 레시피 정보였습니다.
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