편스토랑 이정현 미숫가루빵 미숫가루케이크 레시피
2024년 1월 26일 신상출시 편스토랑 209회 편셰프들에게 주어진 예순여섯 번째 주제는 꽁꽁 얼어붙은 입맛을 녹이기 위해 찾아온 <겨울의 맛> 온몸을 후끈하게 데워줄 한식부터 달콤한 겨울 간식까지 추운 겨울 입 안 가득 행복을 채워주기 위해 편셰프들 출동합니다.
2024년에도 엄마로, 아내로, 감독으로, 배우로 바쁠 예정인 만능여신 이정현은 휴일 서아를 위해 전자레인지로 초간단 간식 만들기 레시피와 볶고 끓이고 할 필요 없는 정현표 카레와 이색 김치 크로켓 레시피를 소개합니다. 방학맞이 아이들 간신겸 간편하고 전자렌지로 가능한 건강식 미숫가루케이크 만드는 법을 알려줍니다.
▶ 편스토랑 이정현 미숫가루빵 요리 재료
달걀 2개, 설탕 1T, 버터 1T, 우유 1컵(200ml), 미숫가루 1컵(70g), 올리브유, 블루베리, 슈가파우더
편스토랑 이정현 미숫가루빵 만드는 법
1. 버터 1T를 전자레인지에 20초 정도 돌려 녹여준다.
2. 달걀 2개, 설탕 1T, 버터 1T, 우유 1컵을 잘 섞어준다. 취향에 따라 설탕 양을 가감해주면된다.
3. 반죽에 미숫가루 1컵을 체로 걸러 내려서 가루가 뭉치지 않게 잘 섞어준다. 한꺼번에 넣으면 가루가 뭉치기 때문에 조금씩 체에 걸러 섞어준다.
4. 내열 용기에 올리브유 코팅을 해준 후 반죽을 부어준다.
5. 반죽 윗면을 고르게 펴고 용기 바닥을 살짝 쳐서 기포를 빼준 후 전자레인지에 8분 정도 돌려준다. 전자레인지 출력 양에 따라 시간을 조절해주세요! 젓가락으로 찔렀을 때 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은 상태이다.
6. 슈가파우더를 뿌린 후 블루베리를 올려주면 완성된다.
지금까지 편스토랑 이정현 미숫가루케이크 미숫가루빵 레시피 정보였습니다.
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